※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

積水ハウスで新築を検討中。営業さんはコスパが良いと言うが客観的にどうか気になる。ガラスバルコニーのメリットデメリットやお値引き情報も知りたい。全面ベルバーンのバルコニーをどうするか迷っている。

いつもお世話になっております。
この度金額に悩みに悩み積水ハウスで新築することになりました。
角地2千万の土地で35坪外構込み総額5450万円です。規格型商品ですが、色々融通きかせてくれました。
(リビング床暖・全面ベルバーン・無垢床材・太陽光は元々付いてます)元の見積もり金額のままでリビングエアコン、天井あらわし張り3本、ガラスバルコニーもつきました。規格型ですがトイレ手洗い場設置もオッケーもらえて、セミオーダーという感じになりました!
営業さんは坪単価67万は積水ではかなりコスパ良いと絶賛されてますが、客観的に見てどうですか?今更キャンセルもできないですが😅

あと、全面ベルバーンなのですが、ガラスバルコニーにするか、バルコニーもベルバーンの黒や茶色を入れてアクセントにするか迷っております💦
ガラスバルコニーのメリットデメリット、実際にガラスバルコニーにされた方のお話聞きたいです!

更に契約後はお値引きやサービスなどはあったかどうか知りたいです😰

長々とまとまりのない文すみません🙇‍♀️

コメント

ゆか

諸費用込みでの建物3450万ですか?😃積水ハウスで坪単価67万は安いと思います!平均は坪80万くらいじゃないですかね?
諸費用が含まれてなかったらまずまずな感じですね😃
私はセキスイハイムですが、営業さんがガラスバルコニーは本当に丸見えになるし、小さい子供がいたらガラスに激突するリスクもあると言われ、やめました😅逆に言えば開放感たっぷりですね!

• りり

りり

諸費用すべて込みです✨
    やはり安いんですね🤣
    安心しました😅

ガラスは透明ではなく乳白色なんです💡
    透明ガラスは丸見えですもんね🤣
    布団干したりするときに拭きやすいのはガラスとも考えると迷いどころです😖

• 12月1日
ゆか

乳白色のガラスなんですね😄
確かに拭きやすいですね!
素敵なお家、楽しみですね💕

ぬーたん

絶対安いです🎵逆に羨ましいです😭💦