コメント
あーか
受けました!
ロタ重症化すると、脳炎や死の危険もありますし、公共施設のオムツ台からも移ったりと感染力も高いです。
み⋈♡*。゚
受けました!
受けずに重症化して3ヶ月入院した友人の子もいますし、亡くなってしまった子もいます、、、
後悔したくないので受ける以外の選択肢はなかったです!
-
mk
3ヶ月も離れるなんて考えただけでつらいです(T-T)
命に関わる事なんですね💦
やはり受けようと思います!
ちなみに2種類あるみたいなのですが、どちらを受けられましたか?- 12月1日
-
み⋈♡*。゚
病院によって取り扱いがない方もあるので病院に従うのでいいと思います!
私が行った病院は3種類の方だったのでそっちをお願いしました!- 12月1日
-
mk
遅くなってしまい、申し訳ありません💦
病院によって違うんですね!明日にでも電話して聞いてみます!
教えていただき、ありがとうございました!❣️- 12月2日
🦖🦕🐾🐰
受けました!
やはりロタにかかってしまった時を考えると後悔してしまうと思って受けました😊
-
mk
そうですよね!
後悔したくないので受けたいと思います!
ちなみに2種類あるみたいですが、どちらを受けられましたか?- 12月1日
-
🦖🦕🐾🐰
私は生協病院さんで受けたんですが、一価のほうは飲めなかったときに保証があると言われたので一価にしました😊高いお金出して、飲めなかったらショックだったので😂
- 12月1日
-
mk
保証があるのはいいですね!ロタのお金めっちゃ高いですね(;_;)
でも子供の事を考えたら、受けておくべきですよね!
教えていただき、ありがとうございます!❣️- 12月1日
-
🦖🦕🐾🐰
私が調べた中で生協病院さんは会員になっていたら一番安くで受けられました!!
- 12月1日
-
mk
会員とかあるんですね🙄✨
安くで受けられるのは有難いですよね(T-T)- 12月1日
りな
鹿児島市です😄ロタ受けました。
鹿児島市は珍しくロタにも少し助成がでるので、受ける方多いときいて😆
私自身、赤ちゃんの時ロタにかかった時大変だったと母に聞いていたので、受ける一択でした😄
ワクチンの副作用か分からないけど、ロタ予防接種のあと、1週間くらい、お腹の調子がよくなさそうでしたが、それでもきつい思いをされるより、受けてよかったと思います✨
-
mk
鹿児島市助成があるんですね!それは嬉しい😭😭
副作用怖いですが、ロタにかかって辛い思いをされるより良いですもんね(;_;)💦
ちなみに2種類あるみたいですが、どちらを受けられましたか?- 12月1日
-
りな
私は二回摂取のほうにしました!効果はほぼ変わらないと言われたので、回数が少ない方で😂
- 12月1日
-
mk
効果同じなら早く終わった方がいいですよね!笑
教えていただき、ありがとうございました!❣️- 12月2日
white-lilac
受けました!3回の方が効くのかなーと思って上の子の時は3回にしたけど、2回でも効き目は同じと医師に言われて下の子は2回にしました!
-
mk
効き目が同じなら値段変わらないし、早く終わって欲しいから2回にします!笑
ありがとうございます!❣️- 12月2日
どみちゃん♡
私の住んでる所は助成はないですがロタ受けましたよ!
鹿児島市は助成があるみたいです😊
-
mk
助成なしはきついですね(;_;)
3万はさすがに、きついです😭
が、子供のためを思うと受けておくべきですよね(T-T)
ありがとうございます!❣️- 12月2日
mk
そうなんですね(;_;)💦
公共施設のオムツ台使用するので、やはり受けとくべきですね(T-T)
ちなみに2種類あるみたいなのですが、どちらを受けられましたか?
あーか
うちはかかりつけが3回のみだったので、3回の方を受けました!
mk
病院によって回数が決まってるんですね!🙄✨
教えていただき、ありがとうございます❣️