※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき 0430
その他の疑問

7w3dです。皆さん、妊娠してても性行為はしてますか?妊娠しててもできる…

7w3dです。
皆さん、妊娠してても性行為はしてますか?
妊娠しててもできる行為なのでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

初期などはやめたほうが
いいですよ!!
安定期にはいられて
される方もいるみたいですが
他の人が大丈夫だったとしても
自分も大丈夫というわけでは
ありませんので後悔したくなければ私はしないことをオススメします!!私は妊娠してから1度もしていませんよ!☺️何かあってからでは悔やみ切れませんので...

❤︎男女ママ♡

医師に聞いたら、痛みや張り、出血がなければ、激しくない程度に適度にしていいですよって言われました

ただ、コンドームはつけるように…と

人それぞれ違うかもなので聞いてみるといいかもです!
ちなみに私は出血があるので安定期までダメです。゚(。ノωヽ。)゚。

ぴーこ

初期は進められないみたいですね。私も、妊娠6ヶ月に入り
スキンシップですので大丈夫ですと解禁したところです。
コンドームも必ずと言われました。
感染症もありますから、きちんと説明を受けてからが良いと思います。

私は、手やくちでする形で、スキンシップしてますが、
お腹にも負担がありますから普通分娩だと尚更病気など気を付けてくださいね。

みぃ*

出来るか出来ないかで言ったら出来るけどこればっかりは完全に自己責任ですよねー(´・_・`)

miichan102

無理のない程度に!コンドームは必須と初期にいわれたので週2で仲良ししてます❤
体調はご自身がよくわかるはずですので、無理ないようにご主人と話し合いしてみてはいかがでしょうか🙇

Sちゃん☆彡.。

基本的にコンドームして激しくしないなら大丈夫ですが、それは個人で違うのでわかりません。
コンドームをしないと性病になりますよ。

樹季mama

私は安定期(6ヶ月)まではしませんでした。

でも安定期入っても、胎動やお腹が気になり一回しかしていませんね。

流産したら困るので、今後はやらないと思います。

sakusachi

しないですねー(^^)うちは私も旦那も性欲よりお腹の子は大丈夫なのか?!の気持ちが強く仲良しは好きですが出来ませんでした(^^)

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

しちゃいけないことないけど、何かあったときに、したせいで⁉️、しなきゃよかった、、となるのが辛すぎるので妊娠中はまったくしませんでした!
途中から切迫になったのでそれもありますが、、。

みずき 0430

皆さんご回答ありがとうございます(^^)
気になっていることだったので、質問して良かったです♪