※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

妊活中の専業主婦の方、旦那さんの給料で生活しているけど、時々孤独を感じる。人と関わりたくてバイトしたい。

妊活中、専業主婦の方いますかー?
旦那さんの給料だけで、貯金もできて、生活できてますか?

そして、時々どうしようもなく孤独を感じる時があります(TT)
特に、天気が悪く、どこも行く予定のない時。
まだ、晴れてたら気分も多少違うけど、こちらは今日は雪です。

やっぱり、人と関わらないと気持ちも保てなくなるのかな…(T^T)
バイトでいいから早く仕事に就きたい。

コメント

ネイルまま

はじめまして(*^^*)結婚を機に引っ越し仕事も退職しましたー!今は旦那の給料で生活と貯金のやりくりしてます。
私の場合、多嚢胞なので排卵前は頻繁に病院に通わないといけないので未だ働いてません^_^;これからも働く予定はないです。少しでもバイトの短時間外にいれば気晴らしになるかもですが、今は妊活に力をいれてるので。。
たまに、友達とあってご飯行くのが楽しみです(*^^*)

• 109lv

109lv

私も排卵障害で、先月から病院行き始めて、薬飲んだり注射したりです(TT)

友達とご飯楽しいですよね!
    こんなに気晴らしになるんだ!?ってくらい(笑)

• 1月20日
  • ネイルまま

ネイルまま

よく会う友達もまだみんな結婚してない子がいるので気が楽です^_^;^_^;気分転換大事ですよね!
    これからバイト探すにしても新しい仕事を覚えて人間関係などもあるだろうし、、慣れたころに子供が出来て辞めるのも‥(笑)
    そう考えると働かないで妊活に専念するのもいいかなと!ネイルが好きなので3週間に1度の楽しみです☆
    薬飲んだり注射したり大変ですよね。分かります(*p´д`q)゜。

• 1月20日
  • 109lv

109lv

仕事するにもそれがストレスになったら…とか考えると躊躇しますよね(TT)

楽しみがあるといいですね!
    私も何かしら楽しみみつけないと(笑)

• 1月20日
たかたに

初めましてっ^ ^

去年の10月に入籍して妊活しながらの専業主婦してますっ(^-^)/

お給料はあまり多くないですが月に2万円は貯金するようにして節約しながら細々と生活してますっ!

同棲→結婚だったのですぐ妊娠してもいいように専業主婦になったんですがなかなか妊娠に至らずって感じです(´ω`;)

家に篭りっきりなのでストレスばかりが溜まって最近パートに出ようか
悩んでます(´△`)

• 109lv

109lv

分かりますー!
    恥ずかしながら、結婚したらすぐ出来るもんだと思ってました(((^^;)

私は、やってみたい仕事を見つけたので来週、説明会と面接に行く予定です\( ¨̮ )/
    もし、仕事する事になって、すぐ妊娠出来たら、その時はその時だー!ってもう考えています(笑)

• 1月20日
ピーチ🍑

こんにちは😊
結婚を機に仕事を退職し、去年から専業主婦をやってまして妊活を始めて4ヶ月になります(^^)

少ないながらも毎月貯金をするようにはしています💱

旦那が泊まりの勤務がある仕事なので夜も一人で過ごす事も多く、寂しい時もありますし😢私も天気が悪く雪がひどい今週は特に切なくなることがあります💭

今まで毎日いろんな人と話しながら関わり合いのある仕事をしていたので、話をするのはいつも旦那となのでつまらなく感じることは多いです😢

• 109lv

109lv

うちも、帰りが遅いので夜ご飯はいつも先に1人で食べるし、休みの日くらいしかゆっくり話も出来ません( .. )

実家に帰ったりだと、色んな人(父母妹)がいるので話も楽しいけど、旦那とだけだと…ってなりますよね(笑)
    いや、好きですよ?好きだけど…( .. )

• 1月20日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

わかります!たまにある日勤の日も帰りが遅いと私も先に一人で食事を済ませちゃうので😢
    なので旦那が泊まりの勤務の時は実家に帰ることが多いんです💭
    ちなみに私も実家は父母妹です✨

旦那は好きなんですけどなんかな〜みたいな(笑)🤔

• 1月20日
  • 109lv

109lv

ですよね( ¯ᒡ̱¯ )
    規則正しい時間に食べるのも妊活だっ!て思ってます(笑)

同じですね(*´罒`*)
    早く赤ちゃん来ないかな〜♩

• 1月20日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

素晴らしいです✨✨🤗
    ちなみに食べ物で何か気をつけていることなどありますか??
    私、冷えないようにしたり基礎体温を測ったりなどしか特にしてなくって😢💭

お互い授かるといいですね〜💓
    今おいくつなんですか??

• 1月20日
  • 109lv

109lv

大豆製品は積極的に摂ってます!
    あとは、ルイボスティーをhotで飲んだり、根菜類は身体を温める作用があるので、料理に入れてます!
    甘いもの(チョコレートとか、砂糖使ってるもの)は身体を冷やしやすいみたいで気をつけてますよ\( ¨̮ )/
    でも、家に居ると食べちゃいますけど(笑)

私はあと2日後に26になります( ¨̮ )
    歳近いですね♩

• 1月20日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

やはりルイボスティーは良いのですね😊私も試してみようかな✨
    いろんなことに挑戦されてて素晴らしいです!私も見習わなくては🤗

なんだか今日は甘いものが食べたくてチョコレートを多く食べてしまいました💭
    気をつけなければいけませんね(´;ω;`)

2日後ですか??
    まだですがおめでとうございます🌹🙌笑
    歳が近くてなんだか嬉しいです😍

• 1月20日
  • 109lv

109lv

ルイボスティーはかれこれ2年くらい飲んでます!
    ルイボスティーにも、色んな味?合う合わないがあるみたいなので、飲みやすいものがあると良いですね!!

私もついつい食べちゃいます…
    我慢はストレスになるから、控えるだけでも違うかもしれないですね♩

ありがとうございます☆*。
    子どもの頃は、みんなより誕生日が遅くて嫌でしたが、この歳になると早生まれで良かったです(笑)

私も嬉しいです\( ¨̮ )/
    仲良くしてください(*´罒`*)

• 1月20日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

2年ですか??すごーい👯✨私も是非試してみたいです!風味とかきつかったりはしますか??😢

我慢して我慢して我慢して我慢がストレスになってかなりの量を食べちゃったりもあって全然意味がないってゆう💭 笑

早生まれなんだか憧れてました😎
    だって歳が少しでも若いじゃないですか💓笑

こちらこそです!仲良くしてください🤗

旦那さんが仕事でいない時は日中どんな過ごし方をしてますか??🌞

• 1月21日
  • 109lv

109lv

私はルイボスティーはスッキリしてて好きです!けど、妹は薬の味する〜って苦手みたいで(笑)

分かります( ¯ᒡ̱¯ )
    旦那もお菓子大好きだから、食べすぎないようにあんま買わないようにしてます( .. )

そうなんです♡笑
    4月生まれの友達はもうすぐ27なのに、私はやっと26で得した気分です(*´罒`*)

日中はですね〜
    午前中は家事と、録画してあるドラマ見たり、午後は、お昼寝(笑)と今は医療事務の勉強中なのでそれですかね\( ¨̮ )/
    気が向いたら30分くらいウォーキングしてます!

まみに♡さんはどんな感じですか??

• 1月21日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

じゃあ一度飲んでみないと分からない感じですね(笑)なんだかドキドキ🐼

うちもです!旦那がお菓子大好きなんですけど買うとキリがないからなるべく買わないようにしてるんですけど、旦那が勝手に買ってきます💭笑

私も同じ感じです🙌
    録画してあるドラマを見るのは主婦の特権ですね😎笑
    午後から買い物かねて歩いていったりしてたんですけど最近は寒すぎるし、今週降った雪が凄くてさすがに車使ってます🚙

医療事務の勉強ですか??✏️
    すごーい😍😍これからそうゆうお仕事を目指してるんですか??

• 1月21日
  • 109lv

109lv

私も飲むまではどんな味か分かりませんでした(((^^;)

ほんと、特権ですよね〜!
    暇つぶしには最適です( ¨̮ )

病院通うようになってから興味が湧いて、勉強してみようかなーって感じで始めました!
    経験者重視の職業みたいですけど、やりたいって思った時に何も知らないよりはいいかなーと(((^^;)
    旦那が転勤ありなんで、病院ならどこにでもあるし、いざと言う時に使えるかも!?と思いまして♩

• 1月22日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

じゃあ飲んだら感想、報告しますね🐼笑

ほんと特権ですね🙌
    普段みんな仕事してるんだろうな〜って思いながら過ごしてます。笑

きちんとした資格ですし、受かれば場所関係なく勤務できますもんね😊
    医療事務なら病院に限らず調剤薬局とかも可能だろうし視野が広がりますね(^^)

うちは県内の中での転勤が多いみたいなのでなかなか一定の地域に安定できないのがなんだか不安です😢

• 1月22日
  • 109lv

109lv

はい!また感想聞かせてください!

ですよね!
    仕事しながら病院通ってたり、妊娠しながら仕事してる人思うと本当に尊敬します( .. )

資格あるだけでも自信になりそうですしね!
    でも、受かる気がしません(笑)

そうなんですね(><)
    うちも、マイホーム欲しいけど転勤がどうなるかでなかなかです。

• 1月22日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

私もそうゆう資格をとれば良かったな〜なんて思ったりします💭
    私も見習って何か考えてみようかな😊

努力した分だけ絶対合格に繋がるはずですから頑張ってください💓🐼

わかります!
    子どもが生まれたらなおさらマイホームを考えたくなるんですが転勤が頻繁だとなかなか難しいんでしょうかね😔
    今は賃貸のアパート住まいですか??

• 1月22日
  • 109lv

109lv

ありがとうございます!
    明日、自宅受験なので頑張ります( ¨̮ )

マイホームだと、転勤あったら単身赴任とかになっちゃいますしね(T^T)
    迷いどころです…
    その前に貯金も無いですが(笑)
    今は賃貸です!
    家賃も高いので、この料金をマイホームのローンにしたいくらいです( ¯ᒡ̱¯ )笑

• 1月22日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

受験終わりましたか??
    おつかれさまです🤗
    合格をお祈りしています✨

そうなんですよね(´;ω;`)
    けど子どもができて、ある程度の年齢になってしまったら転校を繰り返すのも可哀想だな〜って思うとその時は単身赴任を考えるしかないんですよね😢

しかも私も家賃が割と高いのでマイホームのお金にまわしたほうがいいのにな〜と最近思ってしまいます💭

• 1月23日
  • 109lv

109lv

ありがとうございます!
    月曜日に提出する予定なので、それまでじっくり取り組みます(笑)

ですよね…
    転校は1回くらいなら良いけど、何回もってなると可哀想ですしね(><)
    同じですね(((^^;)
    ほんと家賃もったいない〜

• 1月23日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

合格をお祈りしております🤗💓
    頑張ってください!✏️

地域や環境、交通の便によって家賃の相場も変わると思うのですが、今おいくらくらいですか??🏚

• 1月23日
  • 109lv

109lv

頑張ります!!

駐車場代込みで87000円です(T^T)
    この家決めた時は私も正社員で働いてたので大丈夫だったんですが、今ではキツイΣ(・・
    ちなみに、愛知県名古屋住みです^^
    最寄り駅まで徒歩10分くらいで、電車乗っちゃえば7分で名古屋駅に着きます!

まみに♡さん宅はどれくらいですか?

• 1月23日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

結構お高いのですね😳けれど、駅が徒歩圏内にあるなら交通には不自由なく過ごせますね🏚🤔ただ旦那様のお給料だけでは少しでも節約したいですもんね😫

うちは駐車場代込みで74000円です😢
    新築なので仕方ない面もありますが、ただ駅までは徒歩で30分以上はかかることとコンビニなども徒歩15分程のあたりにしかなく車が主流になってしまいます🚙
    ちなみに福島県住みです🏚
    田舎なので余計に車での移動がほとんどです😢

• 1月23日
  • 109lv

109lv

ほんと何でこんな高い所にしたんだーと後悔です…
    でも、コンビニは裏にあるし、郵便局、スーパー、薬局、美容院、ファミレス、ケーキ屋、パン屋が徒歩圏内なので便利です(笑)

福島なんですね!
    私の父が福島出身です\( ¨̮ )/
    もう中学生以来行けてないですが(・д・。)

• 1月24日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

分かります分かります!私も高望みしたな〜って後悔してます💭
    けど周りに色々あるならなおさら羨ましいです🐼💓
    私、3月に旦那の勤務地の辞令が出るのでたぶんお引っ越しになります😢

お父様!笑
    なんだか嬉しいです😢💓
    けど名古屋に比べれば全然栄えてませんし、地震以降は放射線問題でかなり差別されてるのがやっぱり寂しいですね(´;ω;`)

• 1月24日
  • 109lv

109lv

あ、もう転勤が目に見えてるんですね(TT)
    慣れてきた土地を離れるのはまた大変ですね(T^T)

地震大変でしたね(><)
    福島のおばあちゃんち行く時は、いわき市から原発の横を通って行ってたので、地震の時は私もビックリで…
    従兄弟の友達が亡くなったりと他人事ではありませんでしたよ(T^T)

• 1月24日
かおる10

こんにちは(^^)
私は妊活1年と少しなのですが
正社員で働いて朝9時から夜7時半までです中々妊娠には至らず仕事でストレスがあったりしたせいなのかな?って少し思ったりします

なので仕事やめて専業主婦になったらできるのかなって思いますがやめたら時間持て余すし自由なお金がなくなるなー!やはりパートくらいはしてもいいかもしれないですね(^^)

• 109lv

109lv

そうなんです!
    専業主婦も時間あり過ぎてつまらないです。
    子どもが1人くらいいたら違うんでしょうけど(((^^;)

パートくらいが気が楽ですよね!

• 1月20日
トッティーー

結婚を機に退職し、妊活に専念するゾ!と意気込みましたが、家にいると妊活の事ばかり考えてしまい、私は逆にストレスになりました。
貯金は減る一方だし。主人の給料から治療費出すのもなんか申し訳ないし。

なので、扶養範囲内の週3くらいで働いてます。治療費+お小遣い稼ぎですね。
私も多嚢胞ですが、ストレスなく通院できてますよ。
AMのみ、PMのみとか色んな働き方ありますし♪

生活にメリハリができていいと思いますよ(´◡͐`)

• 109lv

109lv

私も今、週3.4で5.6時間の仕事を探してます!
    通院費も馬鹿にならないし…

ちなみに、どんなお仕事ですか?
    どれくらい稼げてますか?

• 1月20日
  • トッティーー

トッティーー

医療系です。
    月8万行くか行かないくらいです。
    シフトの融通きくところがいいと思います♪

• 1月20日
  • 109lv

109lv

扶養内だと、それくらいになりますよね!
    医療事務とかですか??

シフトの融通大事ですよね!
    せめて、自分でシフト決めれるところがいいなぁと( .. )

• 1月20日
  • トッティーー

トッティーー

医療事務とはちょっと違って、病棟事務です。

急なシフト変更も対応してくれて助かります。
    私は、結構仕事帰りに通院してましたけど。

• 1月21日
  • 109lv

109lv

病棟事務、初めて聞きました。
    私は医療事務に興味があって勉強中です!

私も、丁度いい仕事先見つかると良いなぁ♩

• 1月21日
  • トッティーー

トッティーー

医療事務、私も勉強しました。
    病院通う身としては、色々わかっていいですよね。

sk916さんに合う仕事が見つかるといいですね♪

• 1月21日
  • 109lv

109lv

いろいろ分かるし、勉強になります!

ありがとうございます!

• 1月21日