※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

皆なんの使い回しレシピ教えてくださーい!簡単なのあったら尚うれしいで…

皆なんの使い回しレシピ教えてくださーい!
簡単なのあったら尚うれしいです😂😂

コメント

ぷりぷりん

鶏肉、玉ねぎ、ピーマンをケチャップでナポリタン風に炒めます!
パスタ絡めても美味しいし、ご飯入れればチキンライスだし、普通にそれだけでもおかずにもなります!

• みみ

みみ

美味しそう!意外とやったことなかったです。ありがとうございます❤

• 11月30日
まい

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋して、余ったらお味噌汁にしちゃいます笑

• みみ

みみ

美味しそ😂❤
    ミルフィーユ鍋やったことないので興味ありますが、ミルフィーユが難しそうです😅

• 12月1日
  • まい

まい

めんどくさいときは、ミルフィーユもせずにザク切り白菜と豚肉ぶち込んでだしの素と水入れて煮るだけです。笑
    食べるときはおろしポン酢とかで食べます!

• 12月1日

こないだ余ったひじき煮でスコップコロッケ作りました😃
じゃがいもとチーズがあればできるので簡単でした
お鍋のときおじや作らなかった時お汁が残ると思うんですが、残った具を取り出して炊き込みご飯や汁物作ったりします
おでんのお汁でも大丈夫です😊
カレー、シチューをした時残ったらグラタンぽくしたりもします~😃

• みみ

みみ

残り汁で炊き込みご飯めっちゃ美味しそう!!エキスが…❤笑
    ありがとうございます!

• 12月1日
ぎんむつ

安くて大量に買ったひき肉をまず火通してそぼろにして50gずつくらいをラップで包んで常備すると便利です!

そのままそぼろご飯
玉ねぎでミートソース、キーマカレー
じゃがいもで肉じゃが、コロッケ
基本なんでも入れちゃってます😂

• みみ

みみ

ひき肉は万能ですよねー❤
    ありがとうございます☆

• 12月1日