ママリ
2年前にペリネイトで出産しました。
産院で準備するものリストを
もらって準備しましたが、
そのリストに書いている以外に
念のために小さいバッグを持って
いってたのですが、授乳に通うときな
あってよかった~と思いました!!
退院の時のプレゼントは
粉ミルクやパンツのサンプル品ばかり
でした💧
あとは産まれた時の写真と
足型です!
ほかの院はおくるみとか
ロンパースとか貰っているところも
あるのでそれに比べたら
少ないなぁって思いました…😭
でもご飯とおやつとお祝い膳は
最高においしいです!!
入院生活も快適でした🎵
もうすぐご出産なんですね(ღ♡‿♡ღ)
ドキドキだと思いますが、
頑張ってください!!
よっちゃん
初めての妊娠・出産でとてもドキドキしてます。入院の準備や産後の準備で何を買ったらいいのか悩んでます。でも、赤ちゃんと会えるのを楽しみにしてます(*^^*)
のんママ
1年前に出産しました。
私も搾乳の時小さいバッグあると便利だと思います。
毎回お尻拭き、タオルを直接持っていってたのですが、バッグを持っている人を見て思いました。
後は、ふりかけです(笑)
出産した後、かなりお腹が空くので、白飯は飽きて、ふりかけが大活躍でした🤣(笑)
退院時は、出産した時の自分と子供、旦那さんと子供のツーショット写真、
足型の色紙、パンパースのオシメ、粉ミルクすこやかのサンプル、水など貰った気がします💦
他の産院は分からないのですが、無痛分娩があるのと、御飯が美味しいと聞いてペリネイトに決めました。
出産まで後少し!
残り少ないマタニティーライフを満喫して下さい😁
-
のんママ
出産した時✖︎
出産した後○
1年前に出産しましたが、貰ったものほぼ忘れてます…💦- 12月1日
-
よっちゃん
小さいバッグは持っていこうと思います!
紙おむつや粉ミルクは何が良いのか分からなくて困ってます(・・?)
いろんな方のを参考にしたいと思います。- 12月1日
-
のんママ
悩みますよね💦
オムツ、粉ミルク…
私の経験上、ペリネイトはパンパースでしたが、パンパースはゆるウンチ漏れが頻繁にあって、ムーニーに変えました。今は、メリーズを使ってます💦
粉ミルク、すこやかをずっと使うのはコスト的に高いので、はいはいにしました。
最初母乳が出なくて混合の時はすこやか使ってましたが、子供が3ヶ月ぐらいから母乳拒否して、5ヶ月で完全ミルクに変えた時、試供品で貰ったはいはいに食い付きが良かったので、はいはいにして今はフォローアップミルクのぐんぐんを飲ませてます💦
長文になり失礼しました💦💦- 12月1日
コメント