※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんがいる方は、一緒に遊んでいますか?散歩などはしていないので、一人で遊んでいる子供を見守るだけで気になっています。

同じぐらいのお子さんがいる方お家では
一緒に遊んだりしていますか?👶🏼🌈

散歩とか特にしていなくて子供が一人で
遊んでいるのを見守っているだけなので
気になって、、、(´・_・`)💭

コメント

74

絵本読んだり、積み木で遊んだりしてます。あとはベビースイミング行ってます✨

でも私も家事したりする時はDVD見せたり、一人で部屋にあるジャングルジムで遊ばせたりしてます😅
あとは一人で集中して遊んでいる時は、あえて邪魔しないようにしてます!

• sss

sss

そうなんですね😊✨
    うちの子も録画をよく見させているのでダメなのかな?とかも思いつつ、家事ができないのも大変なので見させています😭🙏🏻

• 11月30日
ぴょ

遊んでます!というか、遊んで攻撃がくるので相手してます😄

• sss

sss

大体、私がダイニングテーブルに座って居る時は構って攻撃がくるのですが一緒にテレビの前に座っていると大人しく遊んでいるのですがなにか意味があるのですかね?😂💦近くに居ないと寂しいのかな?💦

• 11月30日
hana

もうすぐ1歳です!
一人遊びしてるときは見守ってます…一緒に遊ぶのは歩く練習してみたりたまに絵本読んだりですかね…

散歩私もあまりしてないです。寒くなってきちゃいましたしね😱何して遊んであげればいいのかよくわからないです💦

• sss

sss

絵本も読んであげたことないので、、ダメダメですね😭🙏🏻
    今日積み木で一緒に遊んでいたらなんかすごく嬉しそうで日頃、見守るだけで全然遊んであげていないのかな?と不安になり💦

• 11月30日
  • hana

hana

最近は絵本読んでもどんどんめくられて読めないんですけどね😅
    たまには一緒に遊んでほしいのかもしれないですね!うちはハイハイで追いかけられるのが好きみたいです🤗

• 11月30日
なつ

うちの子はひとり遊びあまりしてくれないので😭遊んでいる時間は長いと思います。

• sss

sss

そうなんですね😭💕
    うちの子は割と多分一人で遊べる子なのか構って構ってって感じはないですが今日はたまたま積み木で一緒に遊んでいたらすごく嬉しそうで、、😭日頃見守るだけで全然遊んであげていないのかな?と心配になり🙏🏻💦

• 11月30日
あみ

ひとり遊びが好きな子なら
危なくないように見守っていれば
いいんじゃないですかね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちはひとり遊びが好きみたいで
とくにかまって欲しい感じもなく(笑)
1人で絵本パラパラしたり
遊びながら喋ったりしてます!
かまって欲しいときは向こうから来るので
そのときは一緒に絵本パラパラしたり
おもちゃで遊んだり
ボールを転がしたり
2人でハイハイレースとかやります(゚∀゚)

• sss

sss

大体、私がダイニングテーブルに座っていて子供がテレビの前で遊んでいるのを見ているだけなのですが今日は私もテレビの前で積み木で一緒に遊んでいたらなんかすごく嬉しそうで、、😭🙏🏻日頃、全然遊んであげていないのかな?と心配になり😭

• 11月30日
  • あみ

あみ

嬉しそうにしてたなら
    時々かまってあげるといいかもですね( *´︶`*)
    1人で遊びたいときって
    邪魔すんな感をすごく出されるので(笑)

• 11月30日