妊娠・出産 お尻と太ももの間が筋肉痛みたいで座るときに痛み、突然ピキーン!となる症状があります。最近ひどくて怖いです。原因は何でしょうか? 妊娠する前からたまにあったのですが、起きると突然お尻と太ももの間?が筋肉痛みたいになり便座に座るときに痛んだりしてました。そしてピキーン!ってなることもあって、最近それがひどくて😭いつなるかわからないのでしゃがんだり姿勢変えたり怖いです😭なんなんでしょう? 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 妊娠 太もも しおこんぶ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 坐骨神経痛ですかね?? 11月30日 しおこんぶ 調べたらそうかもです😭ありがとうございます😊 12月1日 はじめてのママリ🔰 ちなみに私も妊娠前からたまに痛みがあり、妊娠中(特に後期)は結構頻繁に痛みました!元々腰痛持ちでお尻の凝りも酷く妊娠中更に酷くなり、坐骨神経痛は床に座っていて立ち上がるとき、寝ていて起きて体勢を変えたときが多かったです!整体や整骨院に通っていましたがお腹に赤ちゃんがいる以上は仕方ないみたいですね😥普段は旦那の指圧では足りないので笑、床にゴルフボールを置いてその上に寝転び痛いとこに当ててました😂 出産して約1ヶ月ですが今は腰痛全然感じないです✨🤣 12月2日 しおこんぶ 遅くなりました😞すみません。 後期になるともっとなのですね〜😭怖い〜😭けど早く時が過ぎて赤ちゃんにも会いたい〜👶笑 そうです!座っていて立ち上がる時痛いです。やはり妊娠の関係なのですね、、幸せな痛みと思って我慢します🥺💓詳しくありがとうございます💓 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおこんぶ
調べたらそうかもです😭ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も妊娠前からたまに痛みがあり、妊娠中(特に後期)は結構頻繁に痛みました!元々腰痛持ちでお尻の凝りも酷く妊娠中更に酷くなり、坐骨神経痛は床に座っていて立ち上がるとき、寝ていて起きて体勢を変えたときが多かったです!整体や整骨院に通っていましたがお腹に赤ちゃんがいる以上は仕方ないみたいですね😥普段は旦那の指圧では足りないので笑、床にゴルフボールを置いてその上に寝転び痛いとこに当ててました😂
出産して約1ヶ月ですが今は腰痛全然感じないです✨🤣
しおこんぶ
遅くなりました😞すみません。
後期になるともっとなのですね〜😭怖い〜😭けど早く時が過ぎて赤ちゃんにも会いたい〜👶笑
そうです!座っていて立ち上がる時痛いです。やはり妊娠の関係なのですね、、幸せな痛みと思って我慢します🥺💓詳しくありがとうございます💓