ゴキジェット
私は家事をするときと外に出るときにしてます。万が一転んだり何かにぶつかったりしたら…を考えてしないよりはした方が良いのかな?って感じです。
y428UK1214ao
私はマジックテープでとめるタイプのものを買ったのですが、同じく効果がわからず、なんの為のものなのかもよくわからず、今までほとんど使ってないです。トイレの度に付けたり外したりするのも億劫で(๑•́ ₃ •̀๑)
退会ユーザー
私は腹巻や腹帯つけてると安心するのでずっとつけてました。
そのおかおげなのか切迫にもならず、定期健診も毎回問題なし、産む時も超安産でした。
一番良かったのは、暖かいこと。
二番目は、保湿効果もあるらしく、妊娠線ができにくかったことです。
偶然かもしれませんが、産む1週間前くらいに付けるのやめたら、ちょこっと妊娠線ができてしまいました(~_~;)
あゆあゆちん
わたしわ臨月までずっとマジックテープタイプ愛用してましたよ☺してないと安定感なくて。安心だと思います。今からお腹もどんどん大きくなるので支えないと歩くのも困難になりますよ♡さらしとマジックテープつきのがあると思います♡(ゝω・)
みっみー
マジックテープタイプのものを使っています(*^^*)
お腹が安定していいですよ♪
寝てるときはしてないですが、出掛ける時は必ずつけてます(^^)
techmick
私はワコールのマジックテープのサポート付きの履くタイプのものと、同じくワコールの腹巻タイプのものを購入しました。
他にネットで3000円位の安い腹帯買ったのですが、全然効果を感じないし、着け心地も良くなかったです。これは買って損でしたw
ワコールの2つは今でも大活躍で、マジックテープのは外出時には欠かせないです。お腹の重さも軽減されるし、腰もサポーターが入っていて痛くならないです!
生地がすごく伸びるので5カ月〜臨月近くの現在まで苦しくないので、買って良かったです。
ワコールの腹巻タイプはリラックス用で、家にいる時や寝る時に使用してます。柔らかくてフワフワした素材なのですが、これもすごく伸びるので、ずっと使ってます。お腹の下にクロスサポートが入っていて、楽チンですよ!
お腹を冷やさないし、締めつけすぎず、いい買い物したなーと思います。
ただ、値段はそれなりに高かったですw
意外と着用時間が長いので、高くても良いものを買って損はないかと( ´ ▽ ` )ノ
コメント