コメント
🌸
子供がいないのに、なぜ単身赴任なんですか?
寂しいのなら、私なら仕事辞めて着いていきます。
t
夫が単身赴任中で離れて生活しています。
付いていくという選択は出来なかったですか?(^^)
私は途中まで転勤に子供も連れて付いて行っていましたが、子供の幼稚園入園時期に向けて生活基盤を固めたく単身赴任という選択をしましたが、もし子供がいなかったら付いて行きます(><)
-
はじめてのママリ
さみしくないんですか??
- 11月30日
-
t
離れて暮らし出したすぐは、自分の寂しさよりも子供たちとの生活のリズムが安定していなかったのでそっちで手一杯でしたし、毎日子供から『パパは?明日帰ってくる?』と言われいくら言い方を変えて説明しても理解するまで時間もかかり、私まで、本当にこの選択で良かったのかな…と涙したことはあります(><)
でも、夫の仕事柄3〜4年毎に転勤でそれが定年までなので早かれ遅かれ単身赴任になってしまうし、それを承知で結婚したので^^;
次の転勤でまた一緒に暮らせても3〜4年後には再度転勤単身赴任かもしれないし(笑)
なので、子供たちが大きくなって自立したらまた夫の転勤に私だけ付いて行きたいです★- 11月30日
-
はじめてのママリ
すごいですね
子育て一人で大変ですよね- 11月30日
-
t
私の周りは同じ旦那さんが単身赴任で子育てを1人でしてるお友達が何人かいるのでそこまで自分だけ大変とは思いませんよ(^^)
前向きに考えましょう★
ただ、かなさんみたく単身赴任が耐えられない、寂しい、仕事ばかりで結婚している意味が分からないと離婚される方も多いのが現状ではあります(><)
夫も、この仕事離婚率高いよーっと言ってました!- 11月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
じゃあ、離婚しても仕方ないんですね
私の周りは夫婦一緒のところが多いので余計に悩みますね- 11月30日
るん
子供がいなくて旦那さんのこと好きならわたしは絶対ついていきます🥰
-
はじめてのママリ
ついていってもあんまり会えなくてもですか??
- 11月30日
-
るん
それでも近くに居たいって思います🥰
- 11月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
私はついていきましたが他に誰も会える人が居なくて寂しくて帰ってきました- 11月30日
-
るん
寂しいのはお互いなんだからってわたしは思いますけどね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
誰にも会えないならショッピング行ったりしてそこで出会いとかもあるかもしれないし💖
もぉ帰ってきちゃってるならどうもできないですけどね( °꒫° )- 11月30日
-
はじめてのママリ
ショッピングとか映画にもいきましたがなんで私は一人でいるんだろうって思うことが多くなって無理になりましたね
- 11月30日
リンリン
大丈夫ですか??
我が家も単身赴任が何度かありましたが、帰ってくるタイミングが分かっていてゴールが見えていたし、会社からの補助で月1回はタイミングが合えば自宅に帰ってこれたので、それまで頑張ろう‼って感じで頑張ってました…空港では見送るのが寂しくて私1人必ず泣いてましたw
毎日連絡をとり、時間がある日は電話してお互い思ってることなどを話していました。
国内だったので私も会いに行ったりできたしまだ良かったですが、海外などはなかなか帰って来れない方もいて奥さんは寂しいだろうなって他の方みて思ってました(;_;)
コミュニケーションがとれる環境であったので、寂しかったけどなんとか頑張れました‼どうしても寂しい時は友達に遊びに来てもらったり、旦那と同じ職場の方と仲良くさせてもらったりして紛らわしていましたよ♫
-
はじめてのママリ
寂しいですよね
耐えれるか分かりません- 11月30日
♡Mママ子♡
私の夫も単身赴任ありで結婚した時も単身赴任一年。妊娠がわかり出産、子供が一歳になるまでの2年単身赴任でした。
日曜日帰ってこれるなら帰ってくる。
出産前は私が夫の休みに合わせて会いに行ってました。
寂しいなぁと思う時多いし、友達夫婦と食事した時に話しながらご飯食べれていいなぁとか羨ましい気持ちはたくさんしてきましたが、夫婦でいる意味がわからなくなったことはなかったです😢
子供が出来たら更に自由もなくなって行動範囲も狭くなるしもっと寂しくなると思います。
私は出産の時も間に合うかわからないし産まれてからも日曜日家族連れみたら本当に寂しかったです💦
一緒にいれない事が原因で夫婦でいる意味がわからなくなってるなら子供がいないなら別れた方がいいかもしれないですね😢
ぺんちゃん
子供がいないなら一緒について行く選択肢はなかったんですか?
出張が多くても、別で暮らすよりは一緒の時間増えますよね💦
我が家は一緒に暮らしてても
毎日23〜0時帰宅、週1〜2は出張ですが、仕事が休みの日は一緒に入れるので寂しくないです。
友達からは定時で帰れない旦那さんなんて嫌!とか言われますけど😓
また友達にはそれぞれの仕事をしたくて、別居婚してますが期間を決めてお嫁さん側は2年後には退職すると決めてて旦那さん側について行くという方もいます。
旦那さんお休みもないんでしょうか?💦
うちの旦那は今は子供が生まれたのもあり長期出張は滅多になくなりましたが、月の半分は泊まりのことありました。
その間に私は友達と遊んだり、買い物行ったり、美容院やエステ行って自分磨きしてましたよー!
-
はじめてのママリ
休み少ないですね
私も嫌になってきましたね- 11月30日
りんご
分かりますよー!
私は数年遠距離恋愛したのち結婚、そして一緒に暮らし始めて一年も経たずに単身赴任です😂
今は私は県外の実家に戻ってます。
お花見や花火大会や記念日や…たくさん一緒にいたい時ありますよね😭
遠距離恋愛の時まわりの友達がすごく羨ましかったです😩
ただの休日を二人でのんびり過ごしたりドライブしたり、何気ない過ごし方に憧れました😢
でも、離れてても仲良くてお互いを想い合って平穏に続いている自分達が誇らしくもありました😊
同棲してるみたいにしょっちゅう会っているカップルに遠距離できるか聞いたら「寂しいから無理」「相手が何してるか信用できないなら無理」って言ってました。
それに比べると私達は遠距離で信じ合ってて絆が深いなって思いましたよ✨
寝る時間がほぼ毎日同じなので付き合っている時から毎晩電話しています。
おはようやただいま、出かける連絡も約束したわけじゃないけど自然とし合っていて安心感があります!
私も昔から近くにいてくれる人がいいとか別れようかとか悩みました💦
でも今までの思い出やどうしてこの人を選んだのかを思い返すとこれでよかったのかなって思えます👏
お互い休みを合わせて次会った時は何しようどこ行こうって話をしながら日々を過ごすと会った時の幸福感はさらにアップしますよ👍
-
はじめてのママリ
悩みますよね
- 11月30日
-
りんご
そこまで悩んでつらいなら離婚すればいいんじゃないですか?
- 11月30日
退会ユーザー
分かりますΣ(´□`;)
うちも付き合ってるときからずっと常に出張、単身赴任です!
ついていけないし、数ヶ月で場所変わるのでΣ(´□`;)
誕生日や、クリスマス何度も寂しいなーと泣きました!
別れも考えましたが結局好きが勝ちました!
今は子どももいて凄く幸せで別れなくてよかったです!
今でもいないことが多くて、大変なこともありますが子どもがいると寂しさはなくなりました!
子どもを凄く見てくれるので助かりますし、自営なので早く上手くいくよう必死にサポートしています
応援してます(*vωv)
寂しいですが、本当に好きなら別れない方がいいなと!思いました
でも近くにいい人がいるなら選ぶのもアリだと思います!
結婚したら毎日一緒より良い時もありますし、プラスもありますよ⭐️
結婚しても仲が良い方だと思います!
-
はじめてのママリ
さみしくないですか??
- 11月30日
-
退会ユーザー
今は、そんな寂しいと思わなくなりましたよ!
子どもがいなかったときは寂しかったです。よくケンカしました。
休みも少ないし、連休もほぼないです。
子どもがいないときは、仕事を頑張ったり趣味や友達と遊びました!
だんだん結婚する人増えたのでジムにいったり、エステ通ったりなど、バイトもしました!
とにかくひまな時間を無くしましたねΣ(´□`;)- 11月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
趣味もないし友達もいないんですよね
だから、一緒にいてくれる人がいいです- 11月30日
麻婆丼
寂しいと思う時間が減るように趣味なり友達なり見つける努力は必要だと思います。それもせずに寂しいから離婚だとかデモデモダッテ行ってたら誰とも上手く行きませんよ。
それなにり努力は必要だと思いました。
はじめてのママリ
ついていっても出張が多いからですよ