※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
その他の疑問

【メルカリに詳しい方教えてください。】5年前に釣り竿一本、釣り具8点…

【メルカリに詳しい方教えてください。】
5年前に釣り竿一本、釣り具8点購入したんですが一度も使わないままクローゼットに眠ってます…
金額は9点で¥8,313でした。
メルカリで出品するとしたらいくらで出品するのが妥当でしょうか?

コメント

Ami♡H.S

いつ購入したのか新品という旨伝えてわたしなら8000円で出品してお値下げ交渉可にします^ ^
送料、手数料もあるので・・・
ちなみにメルカリで購入したわけではないですよね?

• teee

teee

物は釣り具店で購入した物です。
    お値下げ交渉なんてあるんですね!
    メルカリ使った事がないのでまったく分からなくて😅
    ありがとうございます!

• 11月30日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

そういう機能的にはありませんが商品説明に一言書いておくといいと思います^ ^

• 11月30日
  • teee

teee

ありがとうございます!
    とても参考になりました😀

• 11月30日
はじめてのママリ

いったい何を釣ろうとしてこれ等の道具を揃えられたのでしょう…?入門向け竿と遠投用サビキで、同じく遠投浮きにイカ釣り仕掛けに、夜釣りケミホタル…泳がせ用エアーポンプに、ランタンに、太刀魚針に船釣り用ライトにランタン…?店員さんが進めたなら悪質ですね😠
フルセットで売っても買い手がつきにくいのではと思います。お手間ですが、バラ売りをオススメします。
海老の形の仕掛けは500~800円、遠投サビキセットは500円以下、太刀魚針は300円、エアーポンプは900~1300円、ランタンは購入時の値段を参考に。竿はおそらく送料がたかつくのでもしかしたら知り合いにでもあげた方が良いかもしれません。送料込みなら1500円以下です。船用ライトも1000円以下かなと。
リアルアミエビと書いているものは、飛ばし浮きとケミホタルもまとめて売ることができそうです。