産後1ヶ月目で動くのは大丈夫ですか? 産後の体調や動き始める時期について教えてください。
いつもお世話になっております(*ˊᵕˋ*)♡
、
、
2人目以降子育てしてるママさん質問です。
現在生後21日目で生まれて3週と1日です。
私自身産後まだ1ヶ月経っていません。
上の子2人保育園にやっているのですが、
朝の送迎は実母、夕方のお迎えは実妹がやってくれています。
母も仕事してるので来週から自分で保育園の送迎をやろうと思ってます。
里帰りをしていないので家事は自分でやっています。
最近ちょこちょこ自分で買い物に行くようになりました。
やはり上の子がいたりすると、なかなかゆっくりできるはずもなく、やらなくてはいけないのでつい動いてしまいます( ; ᴗ ; )
幸い会陰切開した傷も少しだったので全く痛くなく、体が元気なので動いちゃいます💦
皆さん産後どれぐらいから動いてましたか?
産後1ヶ月は体が元気でも休めないと、後々大変だと聞くのですが動いてはおられず、、といった感じです。
参考までに回答お願いします👏
- ✰✰marisa(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
産後1ヶ月も休んでませんでした!!
体も元気なので動いちゃいますね。
保育園の送迎は園長の好意でバスを利用させていただけて、家の前で乗り降りしていたので助かりましたが…
カスミ
私も里帰りはしてないので必要最低限の家事をして子供の面倒見てます。上の子いるので公園まで行ったり散歩したり、なるべく控えつつ外出してました😅
コープなど宅配での買い物が自分の性にあわないので、買い物も車で行ってました。3人目からは上の子の幼稚園の送迎も欠かさずずっと行ってます。
自分がやらなきゃ回らないので、今生きる為に後のこと考えていても仕方ないと将来のことは棄ててます😥
-
✰✰marisa
回答ありがとうございます。
皆さん結構産後すぐから動いていらっしゃるんですね💗
私も宅配はちょっと苦手です!(笑)
私も将来諦めよーかなー🤣- 11月30日
-
カスミ
週一注文を家でだとゆっくり選ぶ余裕が出来なくて😅
やっぱり上の子いたら難しいですよね。子供によってはひとり遊び出来なくて全然寝かしてくれない子も居るし…😔- 11月30日
✰✰marisa
やっぱりそうですよね💦
上の子や、旦那がいるとゆっくり休んではいられませんよね😱
いい園長先生なんですね!💗
うちの保育園は園バス料金が高かったので検討はしてましたが、2人分高いな〜と思い諦めました(笑)