32wの時、子宮頸管1,8センチで普通に生活可。34wで産休入り。2センチ以下で安静必要との情報もあり、ランチ行きたいが不安。上の子の時は32wから安静だったが、今は悩み中。
32wの時、子宮頸管1,8センチと言われましたが、普通に生活していいといわれ34wになりやっと産休にはいれました。大丈夫と言われたけれど、ネットを見る限り2センチをきると絶対安静や入院とかいてあります。本当に動いていいのかな?!本当はランチ行きたいけど、上の子の時は32w絶対安静で36wで出産だったので勝手に自分のルールで産休入ってからは絶対安静にしてます。でも上の子を外に連れていってあげたい(._.)
- ぽにょ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
32wになると短縮していくのが普通なので、ネットの方々とは違うのだと思います!
a.
33wで1.9になってて即入院になりました💦
普通に生活してていいというのは少し疑問がありますね🤔
私は先生に、上に子供いたら自宅安静だけど1人目なので入院と言われました!
上のお子さんの事もあるかもですが、ぽにょさんの判断で間違いないと思います💦
-
ぽにょ
やはり、そうですよね…
切迫早産ともいわれたのになんで普通に生活していいのかが疑問です(..)
なるべく引き続き安静にしていこうと思います。- 11月29日
まい
私は33週で1.8になり上の子がいるので自宅安静中です。
安静にしとくのが正解だと思います!
上の子は外に出れないのでフラストレーションたまりまくりですが、しょうがない…
-
ぽにょ
まいさんも2センチを切って安静中なのですね。上の子には申し訳ないですが、今は仕方ないですよね(._.)
お部屋遊びを充実にできるよう考えてみたいと思います。- 11月29日
ぽにょ
そうなのですね、ママリを見ると100%というくらいに2センチをきると絶対安静や入院とみなさま書かれているので自分の診断を疑ってしまいました。