※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

昨日子宮外妊娠の手術を受け、右側のお腹に2つの手術痕があります。これは普通のことでしょうか?

昨日子宮外妊娠の手術しました。
左卵管摘出しましたが
自分の右手側のお腹に2つ手術痕かあります。
これが普通なのでしょうか?

コメント

R

答えになっていなくて申し訳ないのですが、医師に聞いてみるのが1番だと思います\( ˆoˆ )/
丁寧な医師だと絵を書いてどんな手技か教えてくれることもありますし、、安心できると思います☺️🌸

まずは看護師さんに医師に確認したい件を話してみるのもいいと思います!

普通が何かわかりませんが、私はオペで胸に大きめの傷1つらと胸周りに4つ傷あります。胸のは夏とか見えるので気にならないわけではないですが、まぁ帝王切開でもあとは残りますからね。

おすぴ

開腹ですか?腹腔鏡ですか?
腹腔鏡だったら三ケ所くらい開けていると思います。
私は開腹だったので10センチくらいの傷が1本です。

Nao

去年の12月に子宮外で腹腔鏡手術をしました!
左卵管摘出です!
私は右側、左側、おへそ、右の下っ腹の4つに傷が残ってます!!

はなちょびん

最初に説明されませんでしたか?
私は検査入院からだったからか、どこを切ってなどの説明と同意書にサインもしましたよ!
私は1センチくらいの傷が左右とおヘソの中らへんも切ったみたいです!
そして、帝王切開だったので更にその下に10センチほどのケロイドがあります!お腹傷だらけです笑