ベビーサインて皆さんやってますか?やるならどうやって教えれば良いでしょうか💦
ベビーサインて皆さんやってますか?
やるならどうやって教えれば良いでしょうか💦
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
saoriku03
私は教室みたいなとこに3回くらい通って家で覚えさせました。
1つずつ実践していって、出来たら次って感じで進めてます。
まだ『おいしい』と『もっと』しかやりません。サインが出始めたのもこの1ヶ月くらいの間です。
サイン覚えれば楽ですけど、サイン育児をしなくても子供は立派に育つので、出たらラッキーくらいの気持ちでやってます。
chico
大人のまねっこが楽しくなってきた10ヶ月前後からやっていますよ(*^^*)
言葉を発しながら簡単なジェスチャーを2、3回見せてあげるとまねっこしてくれるので「上手~!」と拍手で褒めてあげると1つ1つ覚えてくれます。
初めてのベビーサインはパチパチ(上手!すごい!)から始めました♪
-
ママリ
ぱちぱちと、バイバイは最近やり始めました!今ははーいとかやったら可愛いなと自己満でやってます!気楽にやってみます!ありがとうございます✧*.
- 11月29日
ママリ
そうなんですね!やらなきゃいけないものなのかなぁと思ってたので、気が楽になりました⸜⌄̈⃝⸝ありがとうございます!