※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
子育て・グッズ

鹿児島県霧島市、国分隼人地区の保育園やこども園を教えてください。大阪から引っ越す予定で、情報が欲しいです。

鹿児島県霧島市、国分隼人地区でオススメの保育園、こども園などあれば教えてください‼︎
大阪に住んでいて、引っ越す予定です。よく分からないので、知っていることがあれば知りたいです(o^^o)

コメント

happy

霧島在住の7歳6歳2ヶ月の子育て奮闘中です。ちなみに隼人のどこ辺ですか?隼人地区も広いので沢山あります(*^_^*)

• こつ

こつ

私もよく土地勘がなく、分からないのですが、国分の中心部⁈らへんで考えています。分かりづらくてすみません。

• 11月30日
  • happy

happy

大阪からすると、ど田舎ですけど沢山幼稚園、保育園あるので引っ越しされてこら市役所に行き聞かれて、近場の所から見学されるのが1番だと思います(^-^)うちの子はあおば幼稚園て所ですけど、雰囲気も活動も先生もとても良いです(^^)参考にならずすみません。

• 12月1日
  • こつ

こつ

いえいえ、参考になりました‼︎ありがとうございます😊

• 12月2日
なっちゅ

浄光保育園は良かったですよー(^_^)先生たちも園長先生もいい方が多かったです(^_^)

• こつ

こつ

調べたら出てきました‼︎見学行ってみます🎶

• 12月2日