※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

陣痛が来ず、促進剤を使う恐怖。促進剤で出産経験の方、体験談を教えてください。

ついに日曜日までに産まれなかったら12月3日の月曜日に入院→促進剤と言われてしまいました😢赤ちゃん下りてきているし4センチ開いてるみたいですが、陣痛が来ません😭
姉が第一子のときにバルーン→促進剤でかなり痛くて騒いだのを知ってるのでとても恐怖です💦私の場合子宮口が4センチ開いているためバルーンはなしで促進剤だけでいくかもしれないと言われていますが、促進剤はずっと痛くて痛みと痛みの間がないと聞きました😩💦
促進剤使って出産した方、どうでしたか?色々教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆか

二人とも促進剤をつかっての出産でした。
陣痛のようにじょじょに痛くなるということはなく突然痛みがきます💧
間隔はありますが短いのでないように感じるのかもしれません。

• ちょこ

ちょこ

お二人ともですか😭💦大変でしたね👏🏻💦
    突然くるのですね😳本当に恐怖です💦人によると思いますが、スタートしてからどのくらいで痛みが来ましたか??

• 11月29日
  • ゆか

ゆか

1時間くらい??
    よく覚えていません😣
    急に痛みがきたもんで(´-﹏-`;)
    一人目は破水からで陣痛つかず促進剤。二人目は予定日超過の上に胃痛から妊娠高血圧症になり促進剤でした。

• 11月29日
  • ちょこ

ちょこ

急に来るって思っておいた方がいいですね💦参考になりました!少し心の準備が出来そうです👌🏻ありがとうございます✨

• 11月29日
ちゃくら

長男のとき破水から始まり、なかなか陣痛が進まず促進剤使いました!😂
使い始めてから6時間で出産しましたが、急に進む分痛かった記憶があります💦
ただ間隔はしっかりありましたよ😉
入院前に自然に破水陣痛始まるといいですね!
長男次女がそうでした🙌
がんばってくださいね✨

• ちょこ

ちょこ

やはり急に進むんですね😢💦間隔があれば少し頑張れるかなと😂1人目の時は4時間で産まれたので、痛みに耐えられるか心配で💦日曜日までに陣痛が来れば本当に嬉しいです😢

• 11月29日

2日前に使いました🙌
自然陣痛を体験してないですが、効き始めたらウッとなる痛みから始まって間隔がどんどん狭まって悶えてました...💦来てない時も痛みは残ってるので、ちょっと痛い中休んだ感じでした。
痛みから出産まで5時間なので効きは良かったのかもですが☺️