※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ファッション・コスメ

色白の皆さん、ファンデーションってどうされてますか?顔の色は一番明る…

色白の皆さん、ファンデーションってどうされてますか?
顔の色は一番明るいファンデーションなんですがそれで化粧すると白浮きしてしまいます。
なのでいつも標準色かひとつ明るい色のファンデーションをつけているのですが暗い様に感じて違和感があります。首との色はあっています。

美容部員さんにはせっかく色白なんだから明るいファンデーションつけたほうがいいと勧められます。でも化粧してます!感がすごいです。

色白の皆さんはどうしてますか?
ファンデーションの色を悩みすぎて、いろんな種類のファンデーションを買っている状態です😂

コメント

☆まめお☆

色白になりがちな、色黒です🤣✨

方法としては、リキッドファンデーションを2色混ぜてみる😍
または、一番明るいファンデーションならTゾーンだけ薄塗りまたは、塗らないって方法が良いですよ😊

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦
    明日早速その方法試してみます!

• 12月2日
おもち

首の色に合わせるようにしてます!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦

• 12月2日
ゆとりのママたん

パウダーファンデーションはたまに付けるのですが、普段は下地(日焼け止め)にコンシーラーにクリアなフェイスパウダーか、1番明るいフェイスパウダーはたいてます!
白過ぎってほど白くは無いですが、白いのでファンデーションだと塗ってます感が出て嫌なので、使ってもパウダーにしてます(笑)
フェイスパウダーは白くなり過ぎず、テカリ防止程度に使ってて、下地も顔の中央あたりにだけ塗るようにして、なるべく首との境目無いようにしてます!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦

明るいフェイスパウダー持ってるのでやってみます!

• 12月2日
凜凛

いつも一番明るい色使ってますが、それでもまだ私の肌の方が白いねとか言われる時もあるので、浮いた事は、ないですよー😊

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦

• 12月2日
かんじゃ

私もそうですー!
一番明るいのつけたら違和感あるので、今は標準より一つ明るいのです。
ファンデ塗ったら黒くなりますが(笑)首の色とは合ってるので自分的にはそれで納得してます😊🍀

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦

黒くなりますよね😅

• 12月2日
みるみる

好みですよね。
自分の顔の色に合わせたら白くなりますし、首に合わせたらナチュラル・自然な感じになると思います。
やはり首より白いと顔は大きく見えますし、ナチュラルかと言われるとそうではないです!
BAさんって白めのファンデ勧めてくる方多いですよ!なので時と場合によりますが、勧められた色より1つ落として買うのがベストです😙
白浮きするならなおさらやめた方がいいですよー💦

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦

美容部員さんって白めを進めるんですね😅知らなかった!
    白浮きは避けたいので首にあったファンデーションを選びたいと思います!

• 12月2日