※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

ミルク拒否か哺乳瓶拒否かわからず、ミルクはスプーンで飲むけど哺乳瓶では飲まない。お茶や白湯は飲む。おっぱいが足りていないためミルクに挑戦したがうまくいかない。何が嫌なのか?

ミルク拒否なのか、哺乳瓶拒否なのか分かりません。
哺乳瓶に入れたミルクは飲みませんが、スプーンでは飲んでくれます。
哺乳瓶にお茶や白湯を入れると飲んでくれます。

何が嫌なんでしょうか?

最近おっぱいが足りて無いようなので、ミルクに挑戦してみたのですが上手くいきません。

コメント

ミルクが嫌な感じがします!

• sa-ya

sa-ya

スプーンでは飲んでくれるので、スプーンで頑張るしかないですかね?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 11月29日

退会ユーザー

毎回毎回、スプーンであげるの大変ですよね💦

• 11月29日
  • sa-ya

sa-ya

一気に飲め無いのがこれまたって感じです😅

• 11月29日
たろ

ストローも難しいですか?
ストローのみでミルク飲む子もいますよ^ ^

もしくは離乳食の量を増やしてあげれば、ミルクあげなくてもいいと思いますが、離乳食はしっかり食べてくれますか?

• sa-ya

sa-ya

ストローですか!
    ストローでは麦茶しかあげた事ないのでやってみます!

離乳食は作った分食べてくれるのですが、多めに食べさせた時思いっきり吐き戻しをした事が3度ほどあったので、本当少しずつ増やす感じで食べさせて居ます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 11月29日
  • たろ

たろ

吐き戻しはあまり気にしなくて大丈夫ですよ^ ^
    うちも十ヶ月までよく戻してました。はいはいの後がわかる時もありましたね…😅水たまりのようになっていることも多々ありました笑
    着ている服はぞうきんかのようになることも…。゚(゚´ω`゚)゚。
    満腹中枢がまだ未熟だと思いますし、ただの吐き戻しなら食べたいだけあげた方がママが後々楽になると思います^ ^
    怖いと思いますが、決心ついたらやってみてください。食べる子なら八ヶ月なら140gくらいはぺろっと食べちゃうかな…?

• 11月29日
  • sa-ya

sa-ya

雑巾のようになってます😅

先程ストロー買ってきて飲ませてみたら飲みました!
    あまりにすんなり飲んだので今までの苦労は…と肩を落としてしまいました😅
    ありがとうございました!

• 11月29日
みみみ

うちはミルク替えました‼️

• sa-ya

sa-ya

ミルク変えるのも一つの手ですよね!
    ありがとうございました😊

• 11月29日