※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊活

子宮外妊娠で2度手術。卵管切除後、生活に不安。彼の支えはあるが、2つの命を失った罪悪感。自分の命を絶つ考えも。話を聞いてほしい。

今回2度目の子宮外妊娠をしました。
1回目は右卵管。2回目は左卵管。
右卵管は既に無く、何日か後には左卵管を切除します。
1度目は急に腹痛が起き破裂寸前で緊急手術でしたが、今回はそうなる前に分かった為、緊急ではなく時間があります。
子宮外妊娠は死んでしまう可能性が大きいからか、彼は卵管が無くなって自然妊娠ができなくなっても私が生きていてくれるならそれでいい。体外受精になることにも大丈夫だよと言ってくれていて、今後子供が授からなくても2人で生きていくとも言ってくれています。
ですが私は、2つの命を育ててあげられなかったと思うととても辛く2つの命にも彼にも申し訳なく思います。
今は落ち着いていますが考えすぎるとどうしても、次の手術を受けずにこのまま自分が死んだ方がいいんじゃないかとかバカなこと考えてしまいます。
どんなお話でもいいのでお言葉くれませんか。。

コメント

たま

卵管がなくなるのは自然妊娠の可能性がなくなるみたいでお辛いですよね。
でも体外受精があります!
受精して着床までできるいい卵をお持ちなので体外受精でも成功する率は高いと思いますよ( ´∀`)
手術は受けてください。優しい旦那様のためにも( ´∀`)
幸せですよ( ´∀`)
私は原因不明の不妊治療中、妊娠反応さえでず…このまま治療続けても無理かなって思ってた時、旦那が2人でもそれはそれでいいよっていってくれました( ´∀`)
しかし体外受精で見事妊娠できママになれました( ´∀`)幸せです( ´∀`)
2人は2人でお金がたっぷりあるので好きなこともできますし、赤ちゃんできても可愛いです( ´∀`)

ぴっぴ

子宮外妊娠してるってことは受精して着床することができるってことです!
だから体外受精ならうまく行く可能性高いです‼️
卵巣と子宮があれば妊娠できますよ☺️

死んだほうがいいなんてことないです!
優しい旦那様が悲しみますよ😢

ジジ

私も子宮外経験あります💦
読んでて涙出そうになりました

仲の良い二人ならどんな辛いことも越えていけると思います‼

ちなみに手術と言われたみたいですが、他の選択肢はないのでしょうか❔
私は子宮外の時はMTX治療⁉でした❗
病院に通って注射を打ってもらって強制的に流産させるようなやり方だったと思います‼
それなら卵管切除する必要はなかったんですが😱