子育て・グッズ オムツを替えるときに赤くなってしまうので、何か塗った方がいいでしょうか? 続けての質問失礼します🙇♀️🙇♀️ オムツ帰るときに毎回と言って いいほど太ももの後ろや 腰のしたあたりをかいて 引っ掻き傷になってます😭💦 何か塗ってあげたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り オムツ 太もも にん🍆(4歳7ヶ月, 7歳) コメント まぬーる 保湿は大事ですね(^。^) 全身(^。^) お肌、痒がりやすいんですね! 11月29日 にん🍆 保湿した方がいいんですね💦 風呂上がりもかいてるので 保湿してみます😭 11月29日 まぬーる そうですよ。今は、産まれた時から保湿の時代なんですよ✨3歳までの肌作りが、一生の肌になります。 また、早くからの保湿が、 食物や皮膚アレルギーの予防にもなるとか(^。^) 11月29日 にん🍆 今日買い物出たら 買ってみます😭💦 11月29日 まぬーる あ、小児科でもちゃんとした保湿剤をだせるので、健診や予防接種のついでにもらってください✨ 市販のものよりは効き目ありますよ(^。^) 11月29日 にん🍆 わかりました✨✨ 市販だと何おすすめですか?🙇♀️ 11月29日 まぬーる みなさん最初は、アトピタとか、ジョンソンアンドジョンソンやピジョンの保湿クリームやローションにいくと思いますよ(^。^) オイルが入ったものが合うか、合わないかわかりませんが、最初からヘタに、 シアバターやホホバオイルが入ったものは選ばないほうがいいと思います! うちはオイルが入ったほうがよいほうの肌でした(^_^;) ニベアが合う子もいますよ! 11月29日 にん🍆 いろんな種類があるんですね💦 シアバターなど気をつけて 裏面みて買おうと思います!! ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
保湿した方がいいんですね💦
風呂上がりもかいてるので
保湿してみます😭
まぬーる
そうですよ。今は、産まれた時から保湿の時代なんですよ✨3歳までの肌作りが、一生の肌になります。
また、早くからの保湿が、
食物や皮膚アレルギーの予防にもなるとか(^。^)
にん🍆
今日買い物出たら
買ってみます😭💦
まぬーる
あ、小児科でもちゃんとした保湿剤をだせるので、健診や予防接種のついでにもらってください✨
市販のものよりは効き目ありますよ(^。^)
にん🍆
わかりました✨✨
市販だと何おすすめですか?🙇♀️
まぬーる
みなさん最初は、アトピタとか、ジョンソンアンドジョンソンやピジョンの保湿クリームやローションにいくと思いますよ(^。^)
オイルが入ったものが合うか、合わないかわかりませんが、最初からヘタに、
シアバターやホホバオイルが入ったものは選ばないほうがいいと思います!
うちはオイルが入ったほうがよいほうの肌でした(^_^;)
ニベアが合う子もいますよ!
にん🍆
いろんな種類があるんですね💦
シアバターなど気をつけて
裏面みて買おうと思います!!
ありがとうございます😊