※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
妊娠・出産

初産婦の39週2日です。昨日の検診で子宮口は開いておらず、夕方から下腹部に鈍痛があります。前駆陣痛かどうか不安で、病院に連絡すべきか相談したいです。

39w2dの初妊婦です。
昨日の検診では、子宮口は開いておらずまだかなと言われました。
その後夕方から悪心が続いてて、22時頃より生理痛みたいな鈍痛が下半身にはじまりました。間隔を測るというより、常に痛いという感じでした。朝方になって生理痛みたいなのはだいぶ軽くなりましたが、今は全身筋肉痛のような痛みと、下腹部痛があります。痛みには弱いので何とも言えませんが、今までにここまでの痛みは味わったことがありませんでした。おしるし、破水もありません。前駆陣痛だったんでしょうか?
検討外れな質問だったらすいません。どのタイミングで病院に連絡したらよいでしょうか?

コメント

sa

上の子の時のはなしですがあたしもそんな感じでした!前日の検診ではまだまだだね〜と言われててジンクス試しに焼肉行った時下腹部痛くなり便秘だと思い便秘薬飲んで就寝しました!!次の日朝昼お腹は痛かったですが便秘のせいだと余裕持っていたら夕方頃から締め付けられるような痛みがあり測ってみると3分間隔でした😂この時おしるしも破水もしてませんでしたよ!陣発の可能性があるので間隔測ってた方が良いかもしれません♩♪もうすぐ会えますね😍😍

• はこ

はこ

ありがとうございます。お返事読んで、様子見てました‼️結局昼過ぎまでお腹の張りと、下腹部痛があったのですが、間隔がバラバラで様子見てたら遠のいてしまいました😭😱今は筋肉痛だけが残ってます。笑っ
    前駆陣痛だったみたいです~次こそ陣痛に繋がることを祈ります‼️

• 11月29日
  • sa

sa

前駆陣痛だったのですね!でももうすぐ会えることには変わりないですね☺️🌟頑張ってください⸜((˙꒳​˙ ))⸝

• 11月30日
めめ

私も2人目の妊娠中、38週頃から毎日下腹部や腰に3,4回鈍痛ありました!私も気になっていろいろ調べてみたら子宮口が開いてきてる時の痛みかもしれないみたいでした!

• はこ

はこ

ありがとうございます。これを読んで、今まで様子見てました‼️お昼に病院に連絡したところ、昨日の内診は1cm だったらしく、まだまだだと思うと言われました。間隔は、バラバラなのに痛くて…って思ってたら痛みが遠のいてしまいました。笑っ

• 11月29日