コメント
おもち
おしっこたくさんしたら
戻りがよくなる!って言われてたし
産後ほんとに尿意が分からず
無理矢理でも3時間おきに行ってました!
産んだ直後からほとんどお腹は凹んでましたが
退院するときには産む前のお腹に戻ってました!
おしっこって重要だよ!とは言われました!
🦖🦕🐾🐰
ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした☺️
みんなそうだと思います😭
私もそうでしたよー!
私の場合体重はそこそこ戻りましたが、お腹のたるみはまだ完全ではありません💦完母です!
骨盤矯正にこれから通おうと思っています!!
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
産後凹むも思い込んでたのがまさかのでべそで9ヶ月目並みのお腹のたるみで寧ろ妊婦の頃の方がお腹に張りがあった為美しかったなと😰
因みにお腹のたるみはどの程度まで現在凹まれましたか?
横向きより、仰向けで寝た方がいいのでしょうか😱
私も骨盤矯正いこうと思います😓- 11月29日
-
🦖🦕🐾🐰
今はほんとちょっとぽっこりって感じです!産んだ直後よりは張りもあると思います!!
産後用のガードルなどでしっかり引き締めるようにしたらいいと言われました!ですが、ガードル慣れずあまりしておりません😂
なのでとりあえず骨盤矯正いってみよう!と思い近所で安いところ探してます笑- 11月29日
3人のシングルまま
出産お疲れ様でした☺️✨
私も1人目の時に悩みました😭20キロ太った事もあり半年ぐらいはまだダルダルしてた記憶があります、、、(笑)けどやばいと思い始めて、シャワーしながら腰ひねったりしてたらダルダルはなくなりましたよ☺️
2人目の時は産後1週間ぐらいしてから産褥体操して、産後1ヶ月で骨盤矯正行ったら2ヶ月の終わりぐらいにはダルダルは消えてました✨
産褥体操と骨盤矯正の大事を知りました😭(笑)
これは3人目妊娠中の17wの時のお腹なので少し出てますが(笑)こんな感じで戻ります!
退会ユーザー
体重自体4ヶ月でマイナスになりましがお腹が元通りになるまでは骨盤矯正行くまでは微妙に残ってましたよ〜😂😂骨盤矯正で歪みとかが改善されてようやく戻った感じなので、半年くらいは戻らない可能性はあります😂😂
退会ユーザー
私もすごいでべそになりました😭
同じく産んだら戻るかと思いきや、戻らず悲しんでましたが、、、産後1ヶ月経つ頃には知らぬ間に戻ってました!
お腹もそれくらいには妊娠前くらいになってました!ただ腹筋がなくふにゃふにゃです💦
ママリ
ほとんど凹んでいたなんて羨ましいです😭
トイレ行くようにしてみます!
ちなみに排便がまだできてません😱
おもち
排便もしてくださいって言われますよね💦
わたしは妊娠中からずっと便秘薬飲んでて産んだ後も飲んでたら1日一回朝出るようになりました!
入院中毎日トイレは頻繁にいって、💩も1日一回してました!
飲みまくってトイレいきまくりがいいです!