娘の背中に湿疹が出て、保湿しても治らず皮膚科で薬をもらった。赤くなく痒くないが乾燥性の湿疹かどうか気になる。
娘の背中全体にプツプツとした湿疹が出てます。触ると全体的に鳥肌のようにザラザラしてます😭
既に1週間くらい続いてて、しっかり保湿してても消えなくて、汗疹かな?と思い、寒い地域ですがもこもこスリーパーを夜着せないで寝せてみましたが良くならず、今日皮膚科に連れて行ったらお薬出しとくねーと言われただけで特に何も言われませんでした😢
今日処方されたのはキンダベート軟膏+プロペトが入った軟膏です。
赤くなくて痒がったりしないのですが、乾燥性の湿疹なのでしょうか?
- わた(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

おん
そうだと思います💦
ザラザラしたところは荒れているのでどれだけ保湿しても入っていかないらしいです。
なので軟膏とプロペトなのかなーと思います😭

かちん
乾燥からの湿疹かもしれないですね。
うちの長女も乾燥肌でこの季節になると乾燥で湿疹出てくるので皮膚科に薬出してもらってます😣
-
わた
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
乾燥する季節になってきましたもんね😭お薬塗って様子見ます😢- 11月28日

はるぴ
うちもザラザラが数カ所でき、乾燥かと思っていたら湿疹といわれました。
全く同じお薬処方してもらって、保湿しっかりした後に塗っていたら治りましたよ〜〜!
-
わた
同じお薬で良くなったんですね😳
うちの子も良くなるように保湿と一緒にしっかりお薬塗って頑張ります⊂( ˆωˆ )⊃- 11月28日
わた
やっぱりそうなんですね😭
保湿しても治らなかったのはそういう理由なんですね😳
処方された薬で様子見たいと思います😭