コメント
ぱん
幼稚園に通わせるまではなかなか出来なかったです。幼稚園に通わせてからは嫌でもママ友が出来ます^ ^ 子育て支援センターとか通うと顔馴染みが増えていきますよね。
はるはる
私も結婚して引っ越してきたので近所に友達がいなくて、今でも毎日暇です(笑)
唯一のママ友は同じ産婦人科で同じ日に出産した方とママ友になりました。
あとは気が向いたらお散歩がてら、児童センターなどに顔を出してみてはいかがでしょうか。
-
テリー
やっぱり大人になってからだと友達ってなかなかできないですよね〜😭
なるほど!病院でも仲良くなれるんですね〜😲
児童センターはママ友との出会いの場にもなるのですね!いってみようと思います😊ありがとうございます!- 11月29日
さー
大阪和泉市在住で、岡山出身です
妊娠5ヶ月の初マタです
正直、同じような境遇でぜひ友達になってほしいですが…
ママリは出会い禁止なんですね(涙)
-
テリー
妊娠おめでとうございます🎊😆✨
大人になるとなかなか友達つくるの難しいですよね😭💦
ママリ出会い禁止なんですか!😳
上のコメントくれた方はママリでお友達作ったみたいですけどやはりダメなのですか〜- 11月29日
-
さー
こんばんは。ありがとうございます。もしおかゆさんが良ければ会って友達になってくださーい🤝どうやって会うかが問題😅😅🙈🙈
- 11月30日
-
テリー
ぜひぜひお友達になりたいです!!
本当どうやったらいいのか😂
連絡先は交換できないからどこかで待ち合わせするくらいしかないですかね〜🤔- 11月30日
-
さー
こんにちは。私は自分で運転して大体いつでもどこでもいけまーす😊🙌🏻指定してくれれば駆けつけまーす😋私はまだ出産前なので他のコメントくれた方で子供と2人っきりで暇だって人も一緒に会えたらいいですね💓✨おかゆさんとリアルな子供の話とか沢山出来るし👏🏻あたしは初マタだし妊娠5ヶ月入ったところなので分からないことだらけです😅質問することはあっても、悩みや相談にのってあげられないかも😭😭
- 11月30日
-
テリー
そうですね!お声掛けしてみましょうか!ある。さんとちろるさん!あみりんさんも迷惑じゃないかな〜?🤔
みなさんどの辺に住んでるんですかね?🤔
お産って人それぞれ違うから他の方も誘ったらそれぞれ色んな話聞けそうですね!😁- 11月30日
-
さー
和泉市広いですもんね😋ちなみに私は山荘町です。車だとおかゆさんの住んでる辺りまで結構近いほうかと。デアイザベーカリー(食パン専門店)に何度か買いに行ったことあります✨あの辺ですよね?まずは2人で会うとかでも私は全然大丈夫です!!都合のいい時に声かけて下さいね👍🏻お子さん小さいんで、短時間で大丈夫です🙆♀️
- 11月30日
-
テリー
大きな公園があるあたりですね!
わりと近いですね!妊娠前公園まで自転車で行ってました!
食パン屋さんの近くです😊
いつでも大丈夫なんですか??どこが会いやすいですかね?- 11月30日
-
さー
え?自転車で!?!?すごい🙌🏻✨平日ならほんといつでも大丈夫ですよ🙆♀️土日も何個か予定はいってますが、大体空いてまーす💓
私は今自由に動き回れるので近くまで行きますよー!パン屋でもいいし、指定してもらえればどこへでも😆😆- 11月30日
-
テリー
平日のほうがどこも
混まないですよね🤔
パン屋さんカフェスペースあるんですかね?わかりやすいのでパン屋さんにしましょうか!- 11月30日
-
さー
パン屋さんは狭いですけどイートインスペースありますよ😋✨生後1ヶ月の赤ちゃんのことがよくわからなくて、連れて来られるならご自宅から近いほうがいいかなと思ったんですが…
まずは短時間で連絡先交換だけ😊それか、そこで待ち合わせしてどこか行くとかでもいいし、その辺りでランチとかでもいいですよー😊サイゼリアとかピソラとかはお子さんいても入りやすいですよね[多分]🙈- 11月30日
-
テリー
そうですね🤔
最近少しずつ外に出るような生活してるので大丈夫だと思います😊
泣いた時のこと考えるとパン屋さんよりファミレスの方が気が楽ですね!- 11月30日
-
さー
あたしは妊娠前と変わらず動けるので、なんでも希望言ってくださいね😆合わせますよー🤝
近いのでサイゼリアにしますかー?あの、西松屋の向かいのサイゼリアでーす🙋♀️- 11月30日
-
テリー
ありがたいです😊
そうですね!サイゼリアで!時間はどうしましょう?
12時くらいにしますか??- 11月30日
-
さー
12時了解です!
平日ならしばらくずーっと空いてます🤣- 11月30日
-
テリー
じゃあさっそく来週の月曜なんてどうでしょう?😁
- 11月30日
-
さー
はい!12/3(月)12時ですね👍🏻👍🏻
大丈夫です🙆♀️
駐車場にいますね
黒のハリアーです
他の皆さんは難しいかな
都合がつく方は是非ご一緒にどーですかー??笑- 11月30日
-
テリー
わかりました!私は白のタントです!
他の方にも一応声かけておきますね😊- 11月30日
-
テリー
ちろるさんをお誘いしたら車持ってないみたいで
もしよかったらちろるさんがこれるところに変えますか?
それか車で…って思ったんですがお子さん居るからチャイルドシートないと不安かな…と思って😅- 12月1日
-
テリー
ちろるさん参加します!
来れるみたいなので予定通りで!- 12月1日
-
さー
遅くなってすみません😭すごーい🙌🏻来てくれるんですね😊👏🏻おかゆさんがこのトピあげてくれたおかげです💓月曜日雨っぽいですが…気をつけてきてくださいね😆😆
- 12月1日
-
テリー
一応ご報告😁
もう1人ママさん増えました😆
用事の後くるみたいなので少し遅くなるかもです😊- 12月2日
-
さー
りょうかーい( ´͈ ᗨ `͈ )◞💓💓💓
- 12月3日
-
テリー
到着しました!もう着いてますか??
- 12月3日
ある。
あたしも和泉市在住です!!
なかなかママ友出来ないですよね💦
毎日暇で仕方ないです-。
上の子ちょっとだけ保育園に通わせてましたが別にママ友が出来るわけでもなく…
-
テリー
大人になると難しくなりますよね〜
やっぱり保育園のママさんは忙しい方も多いですもんね〜
私も一歳になったら保育園に通わせる予定ですがママ友作れる自信がなくって😅
支援センターみたいなところ利用したりしていますか??- 11月29日
-
ある。
支援センター行ったことないですね💦
今は産褥期なので無理ですが外出できるよぉになれば行こかな-とヽ(*´∀`)ノ
和泉市でもお住まいはどの辺りですか?
地域が近ければ支援センターなどでお会い出来るかもしれないですね★+゚
あたしも下の子が1歳になったら保育園にまた入れるつもりです!!- 11月29日
-
テリー
私もまだ子供が小さいので首が座ったら行ってみようかな〜?とかんがえてます😊
私は和泉市の小田町に住んでます!
会えると嬉しいですね〜😆✨- 11月29日
ぱん
私も和泉市在住です♪
おかゆさんのお子様よりもう少し月齢進んでからですがエンゼルハウスとか市役所の隣でやってるベビーヨガとか行ってました(^^)
私はママ友作りには行ってなかったのでその場でお話しする程度でしたが、連絡先交換して友達になってる人もチラホラ居ました‼
些細な事とか相談したり喜びの報告したりしあえる人って良いですよね(^^)
-
テリー
エンゼルハウスというものがあるんですね〜😲ベビーヨガはきいたことあります!
ちょっとしたことでも話せる相手がいたら嬉しいな〜と思ってます😁- 11月29日
みーたま
和泉市在住です✨
高校まで和泉市で育って途中大阪府内に引っ越して結婚して戻ってきました✨
府中駅のエンゼルハウスも支援センターみたいなので色々イベントとかもしてますし、コミニティーセンターでベビーヨガとかしてるので行ってみてください😊
同じ月齢ぐらいの子供のママも居てますよ✨
-
テリー
エンゼルハウスっていうのは駅にあるのですね!!
行ってみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 11月29日
-
みーたま
府中駅のすぐ側のロードインいずみの中にあるので探してみてください😊
- 11月29日
なー
私も福岡出身です!今は東大阪市に住んでいます!ママ友はいません。明日近くの公民館で赤ちゃん達のふれあいみたいなのでそこでママ友つくれたらいいなー。と思っています!
福岡同士なのでなんか嬉しいです☺️️️❤️
-
テリー
出身地同じ方いるとなんだか嬉しくなっちゃいますね😆
ママ友できるといいですね!
楽しんできてくださいね〜😊- 11月29日
はちみつ。
日付変わっちゃってるけど、同じような境遇でコメントしちゃいました😂😂
私も和泉市在住で地元が山口なので友達もいないです😂
毎日なにしようかって悩んでます(笑)
-
テリー
和泉市の方地元の人が多いけど以外と県外から来た方もいるんですね〜😲
ふとした時の孤独感
半端ないですよね😂💦
子供と2人きりだとやることも限られますもんね〜- 11月30日
-
テリー
ちろるさんこんばんは!突然すみません😅
コメント欄見ていただけたらわかると思うのですが、さーさんと会おう!ってことになりまして、もしよかったらちろるさんも一緒にどうかな〜?と。- 11月30日
-
はちみつ。
楽しそうでいいな~って思いました💕
場所がイマイチ把握出来てないですし、車がないです😭😭- 12月1日
-
はちみつ。
バスで行けるか調べてみます!👍
- 12月1日
-
テリー
どの辺に住んでるんですか??
もしよかったら車で近くまで行きましょうか?- 12月1日
-
テリー
それか、集合場所変えれないかサーさんに聞いてみますね!
お子さんまだ3ヶ月だからバス大変ですよね- 12月1日
-
はちみつ。
箕形に住んでます!
どちらにしてもバスかタクシーかなので場所が分かれば行けますよー!😊
わりと息子とバス乗ることあるので!(笑)- 12月1日
-
テリー
箕形なんですね!
場所は和気小学校ってわかりますか??
小学校からすぐのところなんです- 12月1日
-
はちみつ。
調べたら割と近かったので行けますー!😊
最悪旦那の仕事が休みだったらが送ってくれるみたいなので参加させてくださいー💕- 12月1日
-
テリー
おぉ〜旦那さんお優しい😳
さーさんにもいっておきますね😊
12月3日の月曜日お昼の12時に駐車場で!!- 12月1日
-
テリー
楽しみだ〜😆💕
- 12月1日
-
はちみつ。
分かりました!🙆♀️💕
楽しみですっ👌👌- 12月1日
-
テリー
一応ご報告です
明日もう1人くることになりました😊
用事が終わり次第くるそうなので少し遅れるかもしれないみたいです😊- 12月2日
-
はちみつ。
ごめんなさい😭
出る直前になって息子がウンチしちゃってオムツ変えてたらバス間に合わなくなっちゃっいました💦💦- 12月3日
-
はちみつ。
息子のグズグズが凄いので落ち着いて行けるようだったらまたコメントしても大丈夫ですか?😭😭
- 12月3日
-
テリー
わかりました😊
- 12月3日
-
テリー
今日は会えず残念でしたね💦
グズグズおつかれさまです😊
ちろるさんがよければ、また都合いい日あればその日にでもどうですか??
お子さんの気分もあるだろうし、車あるので近くまで行きますよ〜😆- 12月3日
-
さー
はじめまして💓今日はおかゆさんと気づけば3時間トーク✨あたしもおかゆさんも車で動けるのでお家の近くまで行きますよー😋またお会いしましょうね🤗
- 12月3日
-
はちみつ。
本当に楽しみにしてたので残念でした😭
あと、すみません💦
うわわわ!是非 来週だと月曜以外だったら大丈夫です😳♡♡- 12月3日
-
はちみつ。
初めまして!そうなんですね😆💗
すごく羨ましいですっ!
是非また時間合う時お会いしてくださいっ😊- 12月3日
-
テリー
場所はまた、サイゼリアで!
もしよければ車で近くまで迎えに行こうと思うのですがどうですか??
チャイルドシートが一台しかないのでお子さんは抱っこした状態で乗ってもらう形になると思うのですが💦
私は近くなので迎えに行く分には全然問題ないのでちろるさんがよければ行かせてください😊
超安全運転で行くのでそこは心配しなくて大丈夫なはずです😂💦- 12月3日
-
はちみつ。
火曜日楽しみにしてます😆💕
わざわざ迎えに来てもらうの、申し訳ないです💦💦
ベビーカーとかあった方が良さそうですかね?!- 12月4日
-
テリー
全然近くなので大丈夫ですよ🙆
寝かせておく場所がないのであると便利だとおもいます!- 12月4日
-
はちみつ。
ほんとですか?😭😭
じゃあお言葉に甘えちゃいます!
ベビーカーも持っていった方が良さそうですね😊- 12月4日
-
テリー
OKです🙆
近くに目印になるような場所ありますか??🤔- 12月4日
-
テリー
紀陽銀行の近くのやつですか??🤔
- 12月4日
-
はちみつ。
マルハン?も近くにあったらそこです🙆♀️
- 12月4日
-
テリー
わかりました!🙆
11時40〜45分くらいにそこで待ってますね😊
白のタントです!わかりやすいように着いたら外に出てますね😊- 12月4日
-
はちみつ。
分かりました!
よろしくお願いします🙇🏻🙏
楽しみですっ💕- 12月5日
3kidsmama
和泉市在住です☺️💓
ママ友上2人は仲良い方できず
今度はと思い探したりしてます😊
よかったら仲良くしてください〜😊
-
テリー
わー!ぜひぜひよろしくお願いします!😆
どの辺にお住いですか??
他の方のコメント欄見てもらったらわかると思うのですがとりあえず連絡先交換しよう〜ってことになって待ち合わせしてます!!
急ですが明日で時間ありましたらきませんか〜?
遠かったり、都合が悪ければまた今度にでも!!- 12月2日
-
3kidsmama
こちらこそよろしくお願いします😊
今福です!
まだちょっと用事が終わるかわからなくて終わったらいきたいです〜🤤🙏- 12月2日
-
テリー
今福!近いですね😊
用事あるんですね〜
来れそうだったらコメントで教えてください!
他のママさんにも伝えておきますね😆
終わり次第来ていただけたらまってます😁
急がなくても大丈夫なので気をつけて来てくださいね😊- 12月2日
-
3kidsmama
すいません😭用事終わらなくてまた違う日よかったらあそんでください😂
- 12月3日
-
テリー
残念でしたね〜💦
また今度都合がいい日があればその日にでも😊- 12月3日
-
3kidsmama
次いつお暇ですか☺️?
今日連絡遅くすいません💦
またよかったら日にち教えてもらえたら嬉しいです💓- 12月3日
-
テリー
来週なら月曜日以外ならいつでもあいてますよ〜😊
- 12月3日
-
3kidsmama
今週なら私木曜日以外暇です😊💕
来週なら金曜日以外空いてます(^^)
またおかゆさんが来週月曜以外で行ける日あればいつでも言っていただいたらいきまーす💕- 12月3日
テリー
みなさんの都合の良い日を聞いた結果11日13日が大丈夫みたいなので11日の火曜日で良いでしょうか???
3kidsmama
はいお願いします😊💓
-
テリー
すみません、3kidsmamaさんはお車はお持ちですか??🤔
- 12月3日
-
3kidsmama
車もってなくて💦何処らへんになりますか☺️?
- 12月3日
テリー
まだ場所は決まってなくて
ちろるさんも持っていないのでどちらかの近くで待ち合わせしてどちらかを車で迎えに行く形になると思うのですが
どうしましょう🤔
3kidsmama
私タクシーで行くのでまた場所教えてもらえたら行きます😊
-
テリー
またサイゼリアにしようかとおもいます!😊
サイゼリアまでならこれそうですこ??😲- 12月3日
-
3kidsmama
サイゼ家から2分ぐらいので大丈夫です😊またサイゼでも大丈夫ですか💦すいません
- 12月3日
-
テリー
おぉ😳すごい近いですね!
大丈夫ですよ〜😊- 12月3日
-
3kidsmama
すいません💦時間聞くの忘れてて
大体12時ぐらいにサイゼでいいですかね☺️- 12月10日
-
テリー
すみません伝えそびれてました🙇🏻♀️💦
12時頃で!- 12月10日
-
3kidsmama
了解です😊💓
- 12月10日
-
3kidsmama
すいません。上の子熱出して今日いけなくなりました😭本当すいません💦
- 12月11日
-
テリー
了解しました🙆🏻
- 12月11日
テリー
ウチは共働きで保育園に入れる予定で保育園のママさんはみなさん忙しいイメージなのでママ友になれる方いるのかな〜と😓💦
支援センターに通うといいのですね!
ありがとうございます😊