今朝の保育所の愚痴です( .. )35週に入った妊婦なのですが、今朝体調が…
今朝の保育所の愚痴です( .. )
35週に入った妊婦なのですが、今朝体調が悪く起きれず今年3歳になる娘を旦那にお願いし横にならせてもらってました。
普段ママっ子で私が寝室にいるのもわかっており、保育所に行きたがらずギャン泣きするのを旦那が宥めてやっと泣きながら行ったのが11時すぎでした。
普段は9時半から10時くらいに行っています。
先生にこんな時間に来るなら連絡してくれないと困りますと嫌な顔されたと言われました。
入所当初の担任の先生にいつ来ても構わないですよーと言われており、ただ当日休む日や給食を食べない日は早めに連絡くださいと言われていたのと、変なスイッチが入って大暴れする娘の対応と体調の悪さで連絡する余裕がなく旦那も普段あまり保育所には関わらないのでそういうことも分からず連絡はしませんでした。
旦那が一生懸命宥めてやっと保育所に連れてってくれたのにそんな言い方って、、、と思う反面、そうだよなー連絡するべきだったなーともやもやしており、ご迷惑をかけたお詫びもかねて電話を保育所にしたらいつも遅くても10時過ぎには来ていたので来ないのかと心配していた。給食の関係もあるのでそういう時は連絡してほしいと言われました。
保育所の言うことは最もだと思いますしこちらが悪かったと思います。
でもなんかモヤモヤします。というかヘコんでます。はぁ、、、
- ゆう(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まさかの再登録
長女が行っている保育所は給食やおやつの
関係で遅くても9時には電話連絡しなくては
いけないです💦
わたしの長女もまだまだ保育所イヤイヤの
ときがありますよー
昨日がまさにそうでした💦
そうなったら諦めてお休みさせます。
わたしも産後は延長使って旦那に長女の
送り迎え頼んでいましたが1ヶ月過ぎたら
延長はあまり使わないでくださいと言われました(>_<)
産前産後はメンタルにもきますよね💦
あまり気におうことないですよ😃
ゆう
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
最初のころとの説明と今言われることが少し違っていて若干戸惑いがあり、メンタルも弱くなってきてるのか沸点も低くなってしまって( .. )
自分の非常識さと保育所に対しての対応の仕方の不満などが混ざってしまっています。
きちんとしていればって思って凹んだりそんな言い方しなくても!ってイラッとしたり。
少し落ち着きます。