※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在中国地方在住で引越し先が北海道なのですが、北海道での引越し作業…

現在中国地方在住で引越し先が北海道なのですが、北海道での引越し作業の日にちに合わせて、積み込み作業を事前にする事は可能なのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、教えてくださいm(*_ _)m

コメント

咲や

積み込み作業というのは、ダンボールに物を詰め込むという話で良いでしょうか?
それなら引っ越し業者に引っ越しを頼んだらダンボール貰える業者もありますので、そのダンボールに詰めていくだけです
家具の梱包はトラックに積み込む当日業者がやります
有利オプションで、ダンボールへの詰め込み作業を当日やってもらったり、ダンボールの荷解きをやってくれる所もあります(基本自分でやります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    分かりにくくてすみません💦
    ダンボールや家具家電をトラックに積み込む作業の事でした(>_<)
    でもダンボールもそのまた事前に貰っておかないとタイミング合わないので、教えて頂いて知れて良かったです!!ありがとうございます⋆⸜(´˘`*)⸝

• 11月28日
  • 咲や

咲や

北海道は引っ越したことが無いので分かりませんが、中国地方から中部地方は荷物積んだ翌日到着でしたよ
    トラック手配出来る業者は配送早いのですが、日通だったかが貨物列車使うから上記の区間で配送一週間かかるとか言われた事あります😅
    積み込みは配送時間とかの関係で、業者が指定しますが、何日に北海道に到着して引っ越ししたいと相談したら逆算はしてくれると思いますよ

• 11月28日
怪獣あんこら

引っ越し業者と打ち合わせあると思います。フェリーか貨物列車によってスケジュールが変わって来ますし…。契約の時に説明させませんでしたか?事前には段ボール持ってきてくれますよ❗追加も‼️

中国から北海道に
引っ越しましたが
予定たててちゃんと
やってくれましたよ!!
ただ時期や業者によっては40万近くかかります😅
私はどうにか荷物減らして
クロネコの単身パックを
2つ使って11万くらいで収まりました😩💦