※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
家事・料理

ホームベーカリーでパン生地作るとき、材料は混ぜずにそのまま全部投入…

ホームベーカリーでパン生地作るとき、
材料は混ぜずにそのまま全部投入でいいんですか?
バターも溶かさずそのまま?

コメント

yrayra

そのままですよ\( •̀ω•́ )/

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます!
    そのまま投入してパン生地メニューでやったんですけど、ちゃんと生地になってなくて(・・;)

    • 1月19日
  • yrayra

    yrayra

    ホームベーカリーによって違うんですかねL(゚□゚)」
    うちのホームベーカリーは、全部ぶち込むだけでできます\( •̀ω•́ )/
    入れる順番はありますが!

    • 1月19日
  • みいまま

    みいまま

    失敗した原因分かりました…パン羽根つけ忘れてました(笑)できるわけないですよね(・・;)

    • 1月19日
  • yrayra

    yrayra

    あら!(笑)
    それは混ざらない!(笑)
    付けたらできますよ🙆✨再チャレンジ💪✨

    • 1月19日
ひめたん

私もホームベーカリー
親が買って使ってます♡

たしか混ぜる順番やバター
溶かしたりしないと駄目かと
思いますよ?

母が良く作っていたので
私はチラッと見てましたが。。。

説明書みると良いかも?
色々作れますからね♪

ピザとか作って見たいなって
思ったりはしてます♡

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます!
    投入する順番ってことですかね?
    買ったばかりで初めて作るんですけど、ちゃんと生地になってなくて(・・;)
    説明書もう一回読んでみます(・・;)

    • 1月19日
  • ひめたん

    ひめたん


    たしかやり方間違えると
    上手く作れないので
    面倒でも説明書見てやった方が
    最初は良いと思いますよ。

    基礎さえ分かれば
    後は入れる材料で変わって
    来るかなと思いますよ。

    今は親と住んでるので
    またホームベーカリーで
    色々作りたいなと
    思ってます♪

    ネジってウィンナーのパン
    とか母が作りましたが
    美味しかったし
    後は容器に入れて作るパン
    とかも美味しかったですよ。

    次は生地作って材料考えて
    ピザ作って見たいな♡

    • 1月19日
  • みいまま

    みいまま

    失敗した原因分かりました…パン羽根つけ忘れてました(笑)できるわけないですよね(・・;)

    ピザ私も作ってみたいです♪

    • 1月19日
  • ひめたん

    ひめたん


    原因分かったなら
    良かったです。

    ピザも作って見たいけど
    たしか、お餅やうどんとか
    色々作れる見たいですね♡

    母が作ったレーズンパンと
    ウィンナーパンです。
    ウィンナーパン凄く美味しかったです♪

    • 1月19日
ぴーちゃん

うちのは全部入れてスイッチ押したら焼き上がりますb(^o^)d

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます

    失敗した原因分かりました…パン羽根つけ忘れてました(笑)できるわけないですよね(・・;)

    • 1月19日
まーの

うちのは材料を全部入れて
スイッチ押したらできます!
順番もできとー、
バターも溶かさないです!
イーストが牛乳等の水分に
触れないようにするくらいです!

  • みいまま

    みいまま

    コメントありがとうございます

    失敗した原因分かりました…パン羽根つけ忘れてました(笑)できるわけないですよね(・・;)

    • 1月19日