コメント
退会ユーザー
ロタは1時間前には授乳を済ましておく、脱ぎ着しやすい服、だけだと思います😊
ぴーまん
ロタは口からなので、授乳後最低1時間はあけてから飲むようになります!
服装は特になんでもいいと思いますが、腕まくり足まくりしやすい服がいいと思います🙂
-
ぴーまん
うちはロタのシロップだらだら吐いたので、ガーゼ必須でした👏
予防接種後30分は病院で待たなきゃなので、抱っこ紐でゆらゆらしてました🙋♀️- 11月28日
-
🐣
ありがとうございます!
抱っこ紐も準備します٩( ᐛ )و- 11月29日
退会ユーザー
お腹いっぱいだとロタを飲まなかったり吐いたりしてしまうかもしれないので、授乳直後は避けたほうがいいです。
服装はいつも通りで大丈夫だと思います!
持ち物は母子手帳や予防接種の券、医療費の受給者証、手元にあるなら予診表などですかね。うちは持ち物は予防接種の券に書いてありました。
今日は病院がお休みで確認できないとかですか?
-
🐣
予防接種の用紙をもう一度見てみます!
諸事情で診察時間内に電話が出来ないもので💦- 11月29日
a.g
ロタは飲むのでお腹いっぱいだとダメだから授乳は1時間前に終わらせといてねと言われましたよ☺️
着脱しやすい服がいいかと思います☺️
-
🐣
ありがとうございます!- 11月29日
MY
脱がせやすい服装をさせた方がいいですよ😃
腕と、太ももにも打つと思うので💉
あと、ロタは飲み薬なので赤ちゃんがビックリして吐くこともあるので、授乳するなら最低1時間は空けた方がいいと思います👍
うちの子は最初見事に吐き戻してくれました…高いのに…😱💸
-
🐣
ロタは1万くらいしますもんね💦
吐き戻しがないように気をつけれたらいいですが😆- 11月29日
退会ユーザー
授乳(orミルク)は30分~1時間前に済ませておきましょう。
服を脱がせるので、脱ぎ着しやすい服装がいいですよ🙂
持ち物は普段と同じでいいと思いますが、30分程度様子見で院内に居なきゃいけないのでおもちゃなどあれば一応持っていった方がいいかもです!
-
🐣
ありがとうございます!- 11月29日
🐣
飲むではなく、打つ注射に関しては授乳時間は気にしなくていいのですね😊✨
腕が出やすかったら大丈夫ですか?😰
退会ユーザー
スムーズに腕を出せる服装がいいですよ☺️