コメント
バナ
マタニティ–ブルー ですね(^。^)
私もありました💦
旦那がいたら 違うストレスもあるけど、いなかったら 寂しさから 食べて満たされて 寂しさが半減します。
体重は妊娠中 ちょっと食べただけでも増えるので 本当に注意が必要です!
私は 1人目の時 、ストレス&旦那夜勤ばかりで ストレスやばく、食べて満たされて 寝るでした。 20キロ太りました💦 戻すのが大変でした。
退会ユーザー
わたしなんかその頃1ヶ月で5キロとか増えてましたよっ!🤣
2キロじゃ優秀優秀!!
そこから行くたびに怒られてなんとか臨月までセーブして来れましたが、いつ産まれてもいいよっ!ってなってから気が緩んで36wから40wまでに5キロ増えました🤣
トータル17キロ(笑)
まだ半分しか戻ってません💦
食べてもいいけど、食べたら動いてね!!って言われ続けてました😅
旦那は飲み会でいない事が多かったのでサンドバッグでストレス発散がてら運動してました😊
-
おまめ
わたしも気を抜いたらそれくらい一気に増えそうで怖いです💦💦
運動…最近サボっていたのもあるかもしれません。。サンドバッグって凄いですね!😳
最後の1ヶ月は何もしてなくても4キロくらい太るって聞いたことがあってビビってます😢😢- 11月28日
meinaizi
後期になると何もしなくても体重増えると言われて、今まさに悩まされてます…
+4キロなので、5キロ以内に抑えたいところなんですが食欲がヤバくて😭
しかも自宅安静の指示🏠
もう太る一方です。
-
おまめ
自宅安静って困りますよね。。
食欲もあるし、わたしの場合甘いものが辞めれなくて、我慢できません。💦💦
せめて排便が順調なら良いんですが少しでも便秘になると体重も恐ろしいことになります😵😵😵- 11月28日
ちゃきこ
えー、妊娠前から3キロしか太ってないんですか?!!逆にどうしたら抑えられるんですか?!!
普通に生活して、もう5キロほど増えてます、、、
-
おまめ
悪阻が酷い時に、
4.5キロ痩せたのでジワジワゆっくり増えて、そこから比べると7.5キロ増えてます!💦痩せた時は少し歩くだけで息切れ動悸がやばかったんですが💦
痩せてなかったらどうなってたか…って感じです🙄🙄- 11月28日
まり
プラス3キロなんてすごいです😳
私最初は体重の増加が緩やかで
油断してたら5ヶ月くらいから
順調に(笑)体重が増え始めました😂
それでも婦人科の先生がゆるくて(笑)
怒られないから大丈夫と思ってましたが
里帰りした頃には既にプラス13キロ程で
病院で怒られました😂 笑
その後どんなに頑張っても
空気や水でも太るのかって思うくらい
ちょーっとずつ増えてしまい
最終的にプラス15キロで出産しました😂
そして産後1ヶ月で元通り😂
そこから更に減量できないかと
目論んでいるんですが、
それは思うようにいきません😂
-
おまめ
わたしも最初は、余裕やん!
って感じやったんですが
先月に一気に増えてから、
もう歯止めがききません😭😭
産後1ヶ月で元通り!
凄いですね!😳✨
毎日体重計乗っては一喜一憂してます💦💦- 11月28日
退会ユーザー
中期でマジで怒られてボクサーの様な生活をしてました(笑)
妊婦だからって大事にしてたら筋肉落ちてブクブク太ってしまいました💦
大きな筋肉を落とさなければ体重はそんなに増えないみたいです😭
スクワットと腹筋(大事!)は欠かさずしてました👍
腹筋はお腹曲げるのは出来ないので足を振り下ろす式のやつをやってました!!!
おかげさまで初産なのにいきんでから10ぷんしないくらいで産まれちゃいました!😊
私も不眠が重なり、寝られない日々がありました🥺ひたすらゲームしてました(笑)まぁ眠たくなったらいつでも寝れるってどっかで思ってたのでストレスは感じませんでした😊
旦那がいないときは実家に帰って夕飯を食べさせて貰ってました!!
自分で作るよりバランスいいし、甘えきってますね🤣
-
退会ユーザー
こっちに返信しちゃいました💦
- 11月28日
-
おまめ
スクワットや腹筋っていつ頃からされてましたか??
お腹に力入れちゃダメだと勝手に思い込んでました!😨😨😨
10分で産まれるなんて最高じゃないですか😂✨
実家近いと良いですよねぇ😢
わたし遠方なので母のご飯に頼りたい日々です。❤️- 11月28日
-
退会ユーザー
安定期入ってからやってましたよー!
無理しない程度に本当にスクワット5回腹筋5回とか少ない感じで!!😊
お腹が本格的に大きくなる前はヨガとかピラティスもやってました!
お腹が張ってきちゃったらすぐやめてね!って言われてたのですが、まったく張らない人だったので疲れたらやめる感じでした(笑)
ひとりの時は食べるのマジでめんどくさいーーー!ってなってて太っちゃいました😭3食野菜中心で食べないと駄目みたいです😅- 11月28日
おまめ
本当に…夫がいる日は少量のご飯で満たされるしすぐ眠りにつけるので、1人の日が多いと食事のバランスもやばいです💦💦
本当にちょっと食べたら体重増えるし怖いです😭😭😭