※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっく
妊活

風疹抗体16でした。一年以内に打ってるのに、、予防接種したら、数ヶ月避妊しなくてはダメですよね??

風疹抗体16でした。
一年以内に打ってるのに、、

予防接種したら、数ヶ月避妊しなくてはダメですよね??

コメント

ちい୨୧

接種してから2ヶ月の避妊だったと思います!

• らっく

らっく

ですよね、2ヶ月かぁ、、長いなぁ

• 11月28日
  • ちい୨୧

ちい୨୧

私は抗体あると思っていて、妊娠後の検査で8しかなかったので…💦
    前もってちゃんと調べて打っておけばよかったと後悔しました(><)
    少しの我慢です💪

• 11月28日
  • らっく

らっく

あらら、風疹かかりませんように‼️
    きっと大丈夫ですよ‼️

• 11月28日
yu(*´ω`*)

生理を2回見送ってね!と言われるはずです💡
私は大人になってから2度ワクチンを打ちましたが、抗体がつかない体質のようでずっと8未満です😞

• らっく

らっく

ドクターにも、抗体がつかない人もいると言われました。
    予防接種したから、まさか抗体がないとは考えていなくてちょっとがっかりですが、まあ、クリニック通い始めたからこそ気付けたことだから、結果的には本当に良かった♪
    と前向きにいかなくては。

もうすぐやる卵管造影が正直不安で、何かとネガティブになりがちな近頃で、、。そのせいなのか、なんなのか、生理中なのに基礎体温も1日だけ下がってからまた高温期に。気楽にいかなきゃね~

• 11月28日