※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おま
妊活

初めての人工授精で結果がダメで、悲しくて辛いです。授からないかもと絶望感。励ましの言葉を頂けると幸いです。

今回初めての人工授精をしました。
結果はダメでした。
まだ1回目なのにこんな弱気になってはいけないのかもしれませんが、本当に悲しくて辛いです。
もう私達の元には授からないのではないかという絶望感でいっぱいです。
アドバイス、励ましの言葉を頂けると幸いです。

コメント

ゆきの

まだ1回目なら、全然これからですよ!
私は数えるのが嫌になるくらいやりました笑
だいたい12回以上20回以内で今回初妊娠です😭
これからですので、気長にやっていきましょう♡

• おま

おま

ありがとうございます!
    そうですよね、始まったばかりですもんね!私も早くゆきのさんのように赤ちゃんが授かれるように頑張ります!!
    ゆきのさんのおかげで少し前向きになれました😊本当にありがとうございます😊

• 11月27日
あおい

私もいつ授かれるのか、私達のもとにはもう来ないのかと凹む(-_-)時がありますがずっと暗くしては来るのも来ないと思い前向きに行こうかと思います。私も人工受精何回もやりました!もう10回以上20回未満やってますがそのうち1回は妊娠しましたがダメでした😭これからですよ、頑張って行きましょう✨

• おま

おま

本当にありがとうございます。
    まだまだこれからですよね!出来なくて辛いのは私だけじゃない、前向きにならないときっと赤ちゃんも来てくれないですよね!
    今日はまだ辛いですけど、あおいさんの言葉を糧に明日からまた頑張ります!ありがとうございました😊

• 11月27日
  • あおい

あおい

私もまた明日から1日1日を大事に過ごして行きたいです!

• 11月27日
  • おま

おま

あおいさん、この前私が産婦人科のドクターに嫌なことを言われて辛かった時に返信くれましたね😊いつもあおいさんの言葉に励まされています!ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょうね✨

• 11月28日
  • あおい

あおい

こちらこそありがとうございます😍私も励みになります。一緒に頑張りましょう🎵

• 11月28日

お気持ち、よく分かります。
1回目は過度な期待し過ぎたのもありましたが、本当に辛かったです。
私は6回か7回やりました。結局、体外に移行しました。
治療中の方の中には人工受精すらさせてもらえない人もいるみたいです。
1日凹んだら、翌日からはまた頑張りましょう!

• おま

おま

ありがとうございます!
    本当にその通りで、自分自身人工授精したらできる!と強く期待し過ぎてしまっていた分リセットが辛くて辛くて…
    今日はいっぱい泣いて明日からま

• 11月27日
  • おま

おま

また元気に働きます‼️文章途切れてしまってすみません💦
    本当にありがとうございました😊

• 11月27日
maaa

私2回目の結果待ちです。心折れますよね😭😭でも私は、psvtという発作性の不正脈があり、内膜症、チョコレート嚢腫も発病して不妊治療どころじゃなくなりました。不妊治療の注射打ったら悪化の危険があったので…psvtは手術して一応完治、内膜症とチョコレート嚢腫も投薬治療で落ち着いている状態です。先月から不妊治療再開の許可が降りてやっとスタートラインに立てたという感じです。不妊治療すらさせてもらえなかったこの1年は本当に辛かったです。でも赤ちゃんが空から今ママのお腹に来てはママが危ないと病気として知らせてくれたんだと思っています。チョコレート嚢腫も放置しておくと悪性化の心配もあり、psvtがある状態で妊娠、出産していたら最悪分娩中に発作が起きたら母子ともに危険だと言われました。娘の妊娠、出産の時に病気に気がつかないまま妊娠、出産したので、手術した主治医に発作が出なかったからよかったけれど…最悪私も娘も死んでいてもおかしくなかったと言われました。お互い赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょう✋

• おま

おま

ありがとうございます!
    そういうこともあるんですね、何にも知らずに辛い辛いといってばかりではダメですよね!それでもmaaaさんは娘さんを授かってすごいです!
    私もmaaaさんのように赤ちゃんが出来るよう頑張ります!
    本当にありがとうございました😊

• 11月28日
ますかっと

コメント失礼します。
自分は2回目の人工受精がおとといリセットしました。1回目のときはかなり期待していたのにリセットしてしまい、なんで自分にはこどもができないの?頑張って通院も行って、痛い注射も検査もしてるのに。周りの友達は通院しないでお金もかからずにできるのに。もう一生自分にはこどもができないんじゃないか。旦那さんにも赤ちゃんを抱かしてあげられないんじゃないか。と泣いてかなり落ち込みました。
妊活かなりストレスになりませんか?自分は2回目がリセットしとてもストレスがたまり辛いです。
そんなとき頑張らなくていいんだよ。と知人のお母さんに言われたときその言葉だけで自分はかなり肩の荷がおりました。

周りと比べないのは無理ですが、頑張りすぎず、つらいときには少し休んで一緒に乗り越えられたらいいなと思います☺

おま

ますかっとさん本当にありがとうございます!

私もますかっとさんと全く同じ気持ちでした。どうして?なんで自分だけ?という気持ちが強過ぎて悲しみとストレスが一気にきて涙が止まりませんでした。
でもますかっとさんの言葉で自分が辛くなり過ぎないように頑張ってみようかな、という気持ちになれました。そして独りじゃないんだなと思うことができました。
本当に本当にありがとうございます!