※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
ファッション・コスメ

30代後半のママさん、どんな髪型をしていますか?ショート派ですか?ロン…

30代後半のママさん、どんな髪型をしていますか?
ショート派ですか?ロング派ですか?

コメント

rest

ショートです!
染めずに地毛の色のまま、ふわっとしたショートです。

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

地毛のまま!プリンにならないからいいですね‼でも黒髪にするの勇気がいります(ToT)

• 11月27日
  • rest

rest

幸いまだ白髪もまだ生えてないので、地毛でいられるのも今のうち!と思ってショートにしたタイミングで染めるのもやめました笑

• 11月27日
ゆぅウサ

私はロング派ですが、乾かすのとか大変なので、ギリギリくくれる長さのセミロングにしています✨

1人目の産後にショートにしましたが、ハネて寝癖がひどくなって、かえってスタイリングが大変なのでやめました😅

ロングだと美容院の頻度もそんなに頻繁に行かなくても大丈夫なので、もうショートには出来ないです💦

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうなんですよね(ToT)私は今ショートなのですが、美容院の頻度がロングの時よりも多くなります(。>д<)なのでお金が(;_;) やっぱりセミロングくらいがちょうどいいのかな(;_;)

• 11月27日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

上の子の産後にショートにしてから、染めるのもやめたので美容院はほとんど行っていないです💦

たまにヘッドスパしたり、トリートメントしたり、子どもの七五三の時にセットしたくらいです😊

• 11月27日
メメ

ロングです😊

大変だけど、これからもっと年齢いくと髪の艶やコシがなくなったりしてロングは出来なくなりそうだから今のうちに!と結構長めのロングにしてます🙆‍♀️