※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆるん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で全身がかゆくて眠れず、体重増加で動くのがつらい。家事もやりたくないし運動もできない。赤ちゃんのために頑張らなきゃいけないのに、疲れてしまいました。

現在妊娠8ヶ月です。

愚痴を吐かせてください。
以前にも投稿しましたが、とにかく全身がかゆく、特に夜が寝れず...

そのまま朝を迎える時があります。
隣で寝ている旦那さんにイラッとすることも、多々。

それから急に体重が増え、動くのが辛いです。
正直、家事とか何にもやりたくない。。けど、やらなきゃみたいな。

運動もしなきゃ行けないのに全然できてません。

妊婦さんは大変ってわかってますが、
辛すぎて隠れて泣いてしまいました。

赤ちゃんのために頑張らなきゃいけないのに、なんだが疲れてしまいました...最低な妊婦です。。

コメント

ぷうたん

私も全身痒かったです。
アルテニーニローションとムヒで乗り切りました😭産後は嘘のように良くなりましたよ!

kn☺︎

辛い時は無理しなくていいですよ!!😭
旦那さんに相談してみたらどうですか?✨
きっと気持ちが楽になると思います✨

hako

最低なんて言わないで!!
一人で頑張り過ぎちゃダメですよ!
私も最近は落ち着きましたが、ちょっと前まで同じような状況でした。
そして情緒不安定になり過ぎて旦那の前で涙が出てていて、指摘されて気付いたくらいでした。
凄く心配されて今の気持ち、状況を話しました。
それから、
まゆゆんさんの旦那さんが、どんな方かわからないけど一人で抱え込み過ぎないで!!
夫婦なんだから、辛い時は辛いって言っていいと思いますよ!