※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいちゃん
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱について悩んでいます。オムツのテープがゴミ箱のビニールに貼り付いて穴が開いてしまい、手が汚れて困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

オムツ用のゴミ箱について悩んでます😭🚮

パンパースのパンツタイプのオムツを使っているのですが、テープを止めた時にベタベタする所があります。
そのベタベタがオムツ用ゴミ箱(Combiのスマートポイ)のビニールに貼り付いてしまって穴が開いてしまいます。

そのせいかゴミ袋内に水滴も付いてしまい、捨てる時に手が汚れてしまいます😭フタがあるので臭いは気になりませんがこれじゃ普通のゴミ箱に捨てるのと変わらない気がして…

同じような方いらっしゃいますか?
また対策等、教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

ねこ茶

同じくパンパースのパンツタイプを使っています。
ベタベタしますよねー💦
うちは、100均のビニール袋に入れてから捨てています。
ゴミ箱にヒモつきビニール袋をかけて、ベタベタしている所をビニールにペタっとくっつけると、うまい具合に1枚だけはがれるので、その中に入れて捨てています。

• もいちゃん

もいちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり1枚1枚くるんで捨ててるんですね!今使ってるオムツ用ゴミ箱のカセットがなくなったら、うちも普通のゴミ箱に捨てるようにしようかなぁと思います☺️教えていただきありがとうございます!

• 11月28日
mighty

私はコストコのラップに包んで捨ててます😊
コンビのポイテック使ってましたが、包むビニールにたまに穴があいていて、臭いが漏れるのと、捨てるときにかさばるのが嫌で、、、
コストコのラップは230mが2本で1400円くらいで、薄いけど密着性が高いので、オムツをこれでくるんでゴミ箱に捨てても臭いませんよ😊👍

• もいちゃん

もいちゃん

コメントありがとうございます!
    ポイテックも穴が開いてしまうんですね😭穴が開いたらオムツ専用使ってる意味ないですよね💦オムツ用のビニール袋って普通のより薄い気がします…
    コストコのラップ良さそうですね!ラップでくるむ発想はなかったです😳写真まで載せていただいてありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 11月28日