コメント
おるたな
もともと貧血気味だったので…
ほうれん草も鉄分豊富なので妊娠中、おひたしにしたりキノコ類と炒めてひたすら食べてました(^^)✨
あとプルーンも良いみたいなので、干しプルーンを食べたり、
鉄分入りの葉酸サプリも摂ってました(>_<)
haru☆mama
ひじきの炊き込みご飯とかだと煮付けより食べやすいですよー^^あとは鉄分いりのヨーグルトとかよく食べてました!!
-
にっち☆
コメントありがとうございます🙇
炊き込みご飯だと、作るのも楽ですよね🍚✨
滅多に炊き込みご飯しないので、これを機会に作ってみます⤴️🙌
一人目の時は、鉄分入り飲むヨーグルトのお世話になってました❗
安定期になって、やっと食の偏りが落ち着いて来たので、そろそろこれも飲めそうな気がします💡買いに行ってきます🏃💨- 11月28日
ぷに
ひじきの炊き込みご飯は楽チンなのでよく作ります。小松菜も混ぜご飯やチャーハンなどにして簡単に鉄分とれます。
あとはクラムチャウダーも良いですね〜
-
にっち☆
コメントありがとうございます🙇
炊き込みご飯は滅多に作らないので、これを機会に作ってみたいと思います⤴️🍚
小松菜はしょっちゅう料理に使っています☺️
あ❗クラムチャウダーは思い付きませんでした‼️今度、作るか 買ってきます🙌- 11月28日
km
小松菜やほうれん草をナムルやごま和えにして食べたり、
ひじき→炊き込みご飯、薄揚げ+豆腐でがんも風にいれてみたり、鶏バーグに入れてみたり😊
切り干し大根→きゅうりと中華ドレで和えてもおいしいです☺️
-
にっち☆
コメントありがとうございます🙇
薄揚げ+豆腐でがんも風‼️😲美味しそう✨鶏バーグもいいですねぇ😆
切り干し大根はきゅうりと一緒に中華ドレッシングでもいけるんですね❗試してみます🙌- 11月28日
ゆか
ひじきは鉄鍋で煮るから鉄分があるだけでふつうの鍋でやるなら鉄が少ないといわれてますよ😢ヒ素があるし🤰さんには良くない食べ物かなと。
小松菜を豚バラと玉ねぎでいためて
酒と醤油で味付けしてごはんにかけるのがすきです
-
にっち☆
コメントありがとうございます🙇
ひじき、そんな話聞いたことあります👂
そんな話が出ても鉄分多いものリストでしょっちゅう見るので、それなりには含まれるのかなぁと勝手に解釈してました🤔
毎日大量に摂ってるわけではないので、ヒ素も大丈夫かと思って食べてます😅
小松菜はしょっちゅう使ってます✨
いろんな料理に使いやすいですよね☺️- 11月28日
となりのトモロ
鍋とか、やかんを鉄に変えるのもオススメです!
鉄玉子はご存知ですか?ネットで検索すると出るので一度見てみて下さいね✨
-
にっち☆
コメントありがとうございます🙇
鉄玉子持ってます‼️
もともと正月の黒豆用に持ってたんですが、妊娠による鉄分補給で活用する日が来るとは(笑)
ほぼ毎日、味噌汁などの汁物作る時に使ってます😆- 11月28日
-
となりのトモロ
お節料理作るなんて偉い‼
我が家はお湯を沸かす時も使ってますよ☺
そうするとコーヒーとか、お茶沸かす時、インスタントラーメン等でも鉄分補給できますよ✨- 11月28日
-
にっち☆
すみません…なぜか下に返信してしまいました…🙇
- 11月28日
にっち☆
母の作る黒豆が好きなので、母に教わって黒豆だけ昨年末から頑張ってます✨💪
そうなんです❗お湯沸かす時も使おうと思ったんですけど、うちのやかんは鉄玉子出し入れしにくくて諦めました😅
たまには鍋でお湯沸かして利用しようと思います🎵
にっち☆
コメントありがとうございます🙇
ほうれん草も多いですよね💡
小松菜やほうれん草はしょっちゅう料理に使っています⤴️🙌
あっ❗プルーンの存在忘れてました‼️😲
早速買ってきたいと思います👌