※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

授乳中に顔を見上げるのは何故でしょうか?心配です。

ここ一週間ぐらいですが、授乳中に旦那と話したり誰かと電話してたりすると、授乳をやめて私の顔を見上げるようになりました。
たまに何もしてなくても見上げてくる時もあります。
これってなんなのでしょう?💦
可愛いですが、ちょっと心配で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよ〜調べたら、遊び飲みみたいですね✨顔上げてニコニコするときもあります😄💕

娘は、入院中からありましたよ!
助産師さん曰く、「私の事見て!」っと言う感じだそうです😅

じゅん

うちもよくありますよ😆
目も見えてきてお母さんの顔が気になるんじゃないですか?😊
赤ちゃんが1番最初に目の焦点が合うのが40センチくらいでちょうど授乳してる時に見えるママさんの顔らしいですよ😁

まーや

私の子もします!
見られるとキュンとしちゃいます😍
気が散っちゃってるのかな?と思って、夜寝る前はたくさん飲んでもらうために静かーに授乳してます笑☺️

あーちゃん

誰と話してるんだよー!僕を見てよ!ってことだと思いますよヾ(๑╹ω╹ )ノ
授乳の距離でお母さんの顔がちゃんと見えてきた証拠じゃないでしょうか!

はじめてのママリ

あ〜〜〜私の好きだったやつです!!!(笑)遊び飲みだったり、声がする方が気になって見たりって感じみたいですよ☺️もうそのキョトンとした顔があまりに可愛すぎて、そのうちニコって笑ったりするともう可愛すぎて私なんて動画におさめてしまいました←(笑)ついつい思い出して興奮してコメントしてしまいました☺️(笑)母乳のうちの特権なので、たくさん顔見てあげて下さい💕💕