※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまむ
子育て・グッズ

子どものウンチ後のお尻ふきに困っています。仰向けにすると嫌がり、オムツを外すと逃げられます。どうしたらいいでしょうか?

皆さん、はいはいやつかまり立ちなど、動き回るようになった子どものウンチ後のお尻ふきはどうやってますか?
いつも仰向けにすると嫌がり、オムツを外すとお尻を拭く前に逃げられて…という状況ですT_T

コメント

MI

仰向けにして両足を片手で掴み
子供のお腹の方まで押し拭いています!
カエルみたいなポーズで笑!

そうすると動けなくなり
じっとしてくれますよ(*'-'*)

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます☆
    かなりお腹に近づけてますか?
    体をひねって逃げられるのでお手上げ状態でした(;^_^A
    やってみます!

• 1月19日
ままり

わかりますー!
いつもそこらじゅうにうんちがつきそうでヒヤヒヤしながらオムツかえてます(^^;;
お気に入りのおもちゃを持たせるか、だめだなーと思いながらもYouTubeで音楽流してそれをもたせてます!

• はるまむ

はるまむ

そうなんです、あちこちにウンチがつくと思うと💦
    なるほどおもちゃやスマホですね、試してみます!

• 1月19日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます♡是非試してみてください♡

• 1月19日

リモコン・スマホ・鏡とか大人が使う物にすごく興味があって、いつもは渡さないようにしてるのですが、どうしても動いてしまう時は最終手段で渡します(^_^;)そうすると大人しくしてます。

• はるまむ

はるまむ

確かに大人の持つものを欲しがりますよね…普段なら取り上げてしまうリモコンを渡してみます!

• 1月19日
みぃ輔

うちも、子供が好きなオモチャとかリモコンとか渡すと何となく大人しくしてますね(^^)

• はるまむ

はるまむ

やっぱりリモコン好きですよね!
    親がよく使ってるからかな…
    試してみます♫

• 1月19日