沖縄県のうるま市付近の方に質問です!九州から引っ越してきました。食品…
沖縄県のうるま市付近の方に質問です!
九州から引っ越してきました。
食品や日用品が九州より1〜2割ほど高く物価の高さにびっくりしています。
ビックやドンキが安いかな?と思いビックやドンキで買い物をすることが多いですが他に安くておすすめはありますか??
またビックやドンキで食品などの割引をあまり見かけないのですが、どこに何時頃に行くと割引になってるのを見かけますか?
沖縄に来てから半額になったお肉と出会ったことがありません(笑)
今は子供が2人居るので時間に余裕のあるお昼過ぎに買い物に行くことが多いのですが、割引になってそうな時間が分かればその時間に買い物に行って少しでも節約したいです(><)
よろしくお願いします!
- きりしま(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
Ⓜ︎
野菜類はファーマーズの方が断然安くて、お肉だとBIGも安いですが、日曜朝一のユニオンが安いですよ(^^)
沖縄時給も給料も安いのに物価高いですよね笑
日用品だとビッグワンやドラックストアとかもおすすめです:)
natyoko
沖縄出身、東京住みです!
実家帰った時、東京より安いなーと思うのは
ファーマーズ(農家直のとこ)
スーパーなら、肉とか乾物は、かねひで、安いです!
あと、あちこちに業務スーパーありますよー沖縄のは行ったことないですが、たぶん安いのでは??
ただ、東京でよく買うような
人参、キャベツ、玉ねぎ、などなど
あの辺は、沖縄産があまりないのか?輸送費のせいもあり、高い印象です。
逆に東京だと高い野菜は安いですよ^_^
ゴーヤー、ナーベーラー、小松菜、空芯菜、オクラ、などなど
-
きりしま
ファーマーズぜひ行ってみます!
業務スーパーは近くにあるけど、行ったことなかったです(>_<)
オクラは安いなーと思ってました!玉ねぎと人参とかが安い方が有難いんですけどね…(笑)- 11月27日
-
natyoko
玉ねぎ人参は…諦めてください…(笑)
オクラは、とっても美味しいですよ。柔らかいです‼️- 11月27日
みーにゃ★
うるまではないですが…私も九州から引っ越して来た身です。
私も最初、沖縄の物価高すぎてビックリしました。
九州に住んでたときより、食費や日用品費が2〜3万ほど上がりました😰
もやしなんて、19円で買ってたのに…笑
サンエーが夕方になるとよく割引シール貼ってあります!
2〜3割引でもでかい!
逆にビッグの値引が付いた野菜は買いません。既に見えない部分がかなり腐食してて無駄でした。
あとは、片栗粉とかゴマとかピザ用チーズ、冷凍挽き肉、お菓子は業務スーパーですね😊
日用品はカインズが安いなと思いました。ただ、糸満にしかないと思うのでセール中(Tポイント10倍デーとか)のドラッグイレブンかな?
オムツはミドリ薬品(マツキヨの系列店)が安いかな!次回?使える値引クーポンがレシートで出てきて、オムツにも使えます😳(マツキヨはオムツやミルクに使えないのに笑)
パンパースしか使ってないので、他のメーカーは他店と比べて安いかは分かりませんが💦
あとはー…値段が一緒の物は、ビッグが5%offの日に買います(急いでない日用品)
まだ沖縄に来て1年も経ってないので、私の今のところはこんな感じです😂
-
みーにゃ★
あ、オムツはドンキが安売りしてるときありますね!
我が家はドンキがちょっと遠いので、月一米を買いに行くときにしか行かないです😵- 11月27日
-
みーにゃ★
何度もごめんなさい🙏💦
カインズ、うるまにもありました😂💦- 11月27日
-
きりしま
本当物価が高くて困りますよね(>_<)
ついつい買い物に行って九州だったら〇〇円なのになぁ…と考えてしまいます(笑)
サンエーは一度行って高いかな?と思って行ってなかったので夕方に割引を探しに行ってみます(笑)
カインズもうるま市にもあるようなので今度行ってみたいと思います!- 11月27日
M.says.b5
最近うるマルシェに行ってみたのですが、断然安かったです!!
ビッグとかはオープンと同時に行くか、閉まる前に行くかって感じですかね😣
-
きりしま
うるマルシェ行ってみます!
ファーマーズマーケットみたいな感じですかね?
やっぱりオープンと同時が安いですよね(>_<)8時から買い物はなかなかハードルが高いです(笑)- 11月28日
-
M.says.b5
そんな感じです!
いつもイオン系列で買い物していたので、明らかに安さを感じました👍
ほんと、オープンと同時にはきついですよね💦- 11月28日
かか
沖縄はいろいろと高いですよね、、😭私も広島から引っ越して来たので価格の違いに驚きました。
まず、野菜はうるマルシェです!!!安いです!
お肉は、業務スーパーで冷凍で大量に入っているものを買っています🙌
冷凍食品は火水がイオンドラックで20%OFFなので、その日に🙌
という感じです、、!
-
きりしま
うるマルシェに行ってみます!
業務スーパーは行ったことがなかったので今度行ってみます(^^)
20%OFFは有り難いです!- 11月28日
きりしま
ユニオンにはあまり行ったことがないので行ってみます!
ビックワンは日用品が売ってるんですね。CMは見たことあったんですけど、実際に行ったことはなかったです(>_<)