※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ
子育て・グッズ

子供が小さいと正社員は大変ですか?病気で半月休んだ経験のある方いますか?小さな子供がいる方、子供の体調管理方法を教えてください。

子供が小さいと正社員きついのかな〜?
正社員の方で病気で半月休んだ方いますか?
また働いてる方で小さなお子様いらっしゃる方、子供の体調管理などの方法教えてください

コメント

ともママ

私も教えて欲しいです😂

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

子供さんあずけられてますか??
    正直家計厳しいけど嫌になりました全てが
    働きたいのに病気さしてしまい、
    気持ちばかりが焦る一方できついです

• 11月27日
  •  ともママ

ともママ

来年の4月に保育園入れたら働こうと思ってます😂
    うちも厳しいので、いつか2人目出来たらと考えたら正社員が良いと思ってました💡今からインフルの時期ですし、保育園では色々貰ってきますよね💦育児に理解のある会社はどれくらいなのかなと不安になります。

• 11月27日
ぴよこ

子供11ヶ月から保育園に入れて働いてます!正社員ですか、時短にしてもらってます。最初は病気ばかりで一週間ふつうに休んでました(p_-)
菌をもらわないように、一時期神経質になってましたか、保育園でいろいろ舐めるし、途中から諦めました!
半年程したら免疫ついたのか、あまり体調崩さなくなりしたよ!

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

下痢が続いて治りそうもなく、働きたいのに働けなくて、、なんか、不安定過ぎて、治るものも治らないような気持ちに成増

• 11月27日
mama

小さなこどもがいるならむしろ正社員の方が融通きくと思います。
パートやアルバイトだと休んだ分お給料減ってキツくないですか?
福利厚生もしっかりしてるし(会社にもよりますが)こどもが体調崩したときは休みやすいです。(実際そんなに休んだことはないですが)
体調管理といっても、保育園行ってればいろいろ貰ってくるのは仕方ないですよね~。

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

正社員ですが、時給制です!😭
    どのくらい連続でやすんだことありますか??

• 11月27日
  • mama

mama

時給制の正社員て珍しいですね!
    連続で休んだことは私はないです。
    ありがたいことに親が近くに住んでるので預けたり主人が平日休みなので見てもらったりでなんとかなってます。
    でもそういう環境の方ばかりではないですし、こどもの体調不良で休みが続いちゃうのは本当に仕方のないことだと思いますよ。
    うちも保育園入ったばかりの頃はしょっちゅう呼び出しや熱だしたりもしましたけど、半年もしたら身体も強くなったのかほとんど休まなくなりました。今の状態がずっと続くわけではないのであまり悲観的にならない方がいいですよ!

• 11月27日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ありがとうございます😭頑張ります

• 11月27日