稽留流産の自然排出を希望し、関東内の病院情報や全国の施設も知りたいです。池川クリニック以外でも教えてください。
稽留流産と診断されました。
手術ではなく、どちらかといえば自然排出、待機的療法が、方針の病院を 教えていただけたら、ありがたいです。
私が知ってる限りでは神奈川の池川クリニックです。私個人は、関東在住なので関東内はもちろんのこと、これは通院するわけではないですが、日本に今どのくらい、そういった病院があるのかも興味あるので、関東以外でもご存知のたいらっしゃいましたら教えていただけたらありがたいです。
もし、お辛い体験を思い出させてしまうようなかたがいらっしゃいましたら、ごめんなさい。
- アロ
コメント
みー
アロさんこんにちは。
この度は本当に残念でしたね…
私も8月に稽留流産した者です。
自然排出を方針に置いている病院というわけではないですが、北里大学病院は どちらでも自分が選んだ方で、と手術を推す形ではありませんでした。
しかし、待てるのは私の場合1ヶ月程度で それでも自然排出されなければ手術した方がいいと言われましたが。(妊娠組織をずっと子宮に留めて起きすぎるのも身体に良くないそうです)
ご期待に添えない回答ではありますが、少しでもご参考になれば…
もも
私は8wで心拍確認後、
稽留流産しました。
自然におりてくるのを
1ヶ月待ちましょうとのことでした。
結局、稽留流産診断後から
3週間程で、自然におりてきてくれました。
普通に陣痛みたいな痛みで、
2時間激痛と戦いました。
ちなみに、大阪府吹田市の、
大阪大学医学部附属病院です。
-
アロ
早速のご解答 嬉しいです。ありがとうございます!
ももさんもかつてご経験されたのですね。お辛いことを話してくださりありがとうございます。待ちましょうと言ってくださったのですね。
そういう病院も あるのですね。
3週間ぐらいだったのですね。やはり陣痛みたいのがあれたのですね。
私もがんばります。
大変貴重な体験談を ありがとうございました。大変参考になりました。- 11月27日
ちゃんまま
5月に流産しました。
私が通っていたクリニックもどちらでもいいと言ってくださいました❗
東京江戸川区の個人病院です。
-
アロ
早速のご解答とても嬉しいです。ありがとうございます。あーちゃんさんもお辛い体験話してくださり感謝してます。へ〜けっこう選べるクリニックあるのですね。私は埼玉県なのですが、セカンドオピニオンしたのですが、2箇所とも選べなくて、東京とか大阪とかのほうが、選べたりする病院多いのでしょうかね〜すみません独り言です。参考になりました。ありがとうございます。
- 11月27日
アロ
早速のご解答とっても、嬉しかったです。
そうでしたか、みーさんもおつらかったですね。思い出させてしまってごめんなさい。でもとってもありがたいです。ありがとうございます。
そうですか、北里大学病院は選べるのですね。私が行ったところは、セカンドオピニオンもしたのですが、2箇所とも選べなくて、絶対手術というところだったので、選べるだけでも凄いと思ってしまいました。大変参考になりました。ご丁寧に ありがとうございました。