※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぞう
妊娠・出産

男の子の名前にどんな願いを込めて名付けましたか?参考に教えてください。

男の子の名付けについてです!

もうすぐ妊娠9ヶ月になりますが、名前が全く思いつかないです。。
一生物の名前だと思うと余計画数やら五行やらこだわってしまい、振り出しに戻ります😩

皆さんは、男の子の名前に
どんな願いを込めて名付けましたか?
参考に教えて欲しいです!

コメント

®️❤︎(21)

まだ生まれてませんが、
誰にでも優しく広い心でいてほしいと願って、優心(ゆうしん)にしました😊

虹のママ(o^^o)

男の子2人とも旦那から一文字とりました^_^あとは画数も調べました!産まれてから決めました🤗

4kidsmama

私は世界中でたった1つの宝物って意味を込めて付けました😊

私は、律稀(りつき)にする予定です!
みよじとのバランス、そう画数など色々調べちゃいました😅💦
男の子は、一生ものですからね!♡♡

re.mama

瑛が澄み切った玉の光という意味で
水晶、透明の玉って意味があるそうで
澄み切った心ありのままでいて欲しい
純粋に育って欲しいって意味を込めて

瑛心で(えいしん)って名付けました。

くまさんくま

響きよりも漢字本来の意味を重視して、このような人生を歩めますようにとの意味を込めて付けました😊
あとあまり気にしませんでしたが、一応画数も参考にしました😅
候補から最後は顔を見て決めました。
大切な名前、すごく考えちゃいますね!

にぼし

去年亡くなった母に漢字候補を考えてもらい、組み合わせました。
選んだ漢字2文字は片方は女の子っぽかったので、漢字だけ変えました。
この子にこうなって欲しい、というより周りのみんなにとってこうであって欲しいという意味で付けました。

あと字画判断はいろんな種類があるみたいで、1つネットてやって見て、良い結果だったのでそのままその漢字を採用です😊

そうくんママ

聡という字を使ったんですが、
聡明で人の心の声を聞く優しい子に育ってほしいと思い、
聡一朗と名付けました✨
今、4歳ですが名前の通り
先生やお友達が言ったことをしっかり
教えてくれて、先生からもお友達が困ったときに、一番に助けてくれて優しい聡くんに感謝してます。なんて言ってもらえました。
過度の期待ではなく、人としてという大切な部分に想いを込めてつけて
よかったなと。

漢字のままですが、壮大な心をもち
真っ直ぐな人になってほしいで
壮真 (そうま) にしました!!✋✨

みやこ

私の両親が私の名前三文字に1つ1つ意味をこめて付けてくれたので、自分も画数より大人に成長する子供の人生を考え、意味重視で決めました。
もちろん当て字やぶった切りはせずに普通に読める名前に。
今は弱く、小さな身体ですが、これからたくましく成長してくれるようにと考えました

ともた

まだ生まれていませんが💦

名前は「朔和(さくと)」です。
「争うことなく、人の和(人と人の調和)を大切にし、粘り強く色々な事にチャレンジしてほしい。」という意味を込めて名付けてみました(*´ω`*)

画数や万人に読めるかより、漢字の意味や名前の由来を重視しちゃいました😅