キャバクラドレスをメルカリで売ります。はじめは郵便局から送ろうと思…
キャバクラドレスをメルカリで売ります。
はじめは郵便局から送ろうと思ったのですが近くにヤマトがあるのでそこに行こうと思います!
A 4サイズで3センチに収まるようならゆうパケットにしようと思いますが
A 4サイズで3センチに治まらなかったら宅急便コンパクトにしようと思います
(それが一番安く済みますよね、、、?それより安くできる方法あれば教えてください❤️)
ゆうパケットの場合はA 4の茶封筒で送ればいいかなと思うのですが、もし宅急便コンパクトにする場合、その専用の箱はヤマトで買えますか??
- ゆーまん(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

∞chi_fu∞
50円?くらいいりますが、買えますよ✩*॰¨̮

はじめてのママリ🔰
ヤマトで専用の箱買えますよ(^^)
薄手ならOPP袋に入れてから茶封筒でもいけますね😁三センチ以内に収まるなら
ヤマトより郵便局のゆうゆうメルカリ便が若干安いです✨
-
ゆーまん
ありがとうございます!!100均で早速opp袋と茶封筒買ってきました!!ゆうゆうメルカリ便って、175円で送れるゆうパケットっていうやつですよね🤔?
ゆうパケットは郵便局限定で、ヤマトでお願いする事ってできないんですか😭?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ゆうゆうメルカリ便はゆうパケットで
ヤマトはネコポス195円です🔆
読み取るバーコードが違うので
できないと思います😱- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
あとヤマトのネコポスだと厚さが2.5cmだったと思います!
- 11月27日
-
ゆーまん
うわー、2.5センチは越えそうです😭
じゃあ、郵便局へ行ってゆうパケットでやりたいですって言ってみて、
「高さ超えてます〜」
って言われたらヤマトへ行って宅急便コンパクトで頼むのがいちばん賢いやり方みたいですね😅
郵便局もやまとも家から5分以内で行けるから良かったです💦笑- 11月27日
ゆーまん
ありがとうございます😂💖💖