※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

近所の方が手洗いせずに新生児に触れました。不安ですが大丈夫でしょうか?

生後2週間の赤ちゃんがいます。近所の方が二歳の子を連れて見に来たのですが手洗いしずに、すごくベタベタ新生児の顔を触ったり、ほっぺにちゅうしたりされました…。正直嫌だったのですが何も言えず…😢今になってすごく不安になってきたのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

おはな

わーそれはかなり嫌でしたね😂
非常識な方だったんですね…💦
私だったら帰って即空気入れ替えて赤ちゃんの顔と手はふきますね😂💦
しばらくはお母さんからの免疫があるからと私は思ってますが、小さい子が家に来た時は数日は神経質になってたかもしれません😔
でも今5ヶ月で一度も風邪ひいたりはないので母親の免疫はちゃんとあるんだなと思ってます🤔

はるゆきち

赤ちゃんはお母さんの免疫もあってよっぽとでなければ大丈夫ですが、そらさんが嫌でしたよね😭
気にしない人は本当に気にしないので、家に除菌ジェル置いておくのも良いと思います!

hhm

読んでいるだけでも、
鳥肌がたつくらい嫌です😲!!
ゾッとします(´;ω;`)
私ならお風呂入れちゃうかもしれないです😱

変なとこ潔癖なので、
そうゆうの耐えられないです😭

親も親で常識ないと思います。

なのは

私も息子を出産したとき、そらさんと同じような状況があり発狂するかと思いました。すぐに換気して、触られたところを濡れタオルで拭いたりしてました。
私自身は赤ちゃんに会うときは必ず手洗いうがいしますし、もちろん息子も手洗いしてアルコール除菌もしますが、いろんな親がいますもんね。。
赤ちゃんはお母さんからの免疫もらってるので、大丈夫と信じましょう!