※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

移植後の旅行でよもぎ蒸しパットを使っても大丈夫でしょうか?お医者さんに聞く前に買いだめするか迷っています。

いつもお世話になっています😊
体外受精やったことある方に質問なんですが、

移植後、旅行✈️に一泊行く予定があるので
12月で寒くなるはずなので、なるべく身体を冷やしたくないので、よもぎ蒸しパットしていこうと思うのですが、移植後にして温めすぎて卵によくないのかな??
と心配になりました😅😅お医者さんに聞いたらいいんですが、まだ診察日までありまして😅買いだめしようか迷ってます😭😭
高くて、、、笑。🤣🤣

よもぎ蒸しパットよかったです😊など経験あれば教えてください😊

コメント

ママリン

子宮とかはあまり温めない方が良いと聞いたことあります。
温めるなら足とか足首とかで良いんじゃないですかね💦

のん

私はお腹周りを外から必死に温めようとするのは日本人くらい、下痢するような身体の冷えはダメだけど少しお腹がひんやりくらいなら子宮は体温保ってるよって言われていました🍀😌だから私はよもぎ蒸しパットはあまりお勧めしないです...
足首の冷えは血流を悪くして冷たい血液が足からお尻方面に流れていくので温めた方がいいって言われてレッグウォーマーは常に使っています🍀🙆

なのは

足首や足の先を冷えないようにするだけで十分かなと思います!

こにこね

通常と違うことをしても効果は無いですし、蒸れて痒くなるなどの副作用が怖いと思います☺️
効果があるならみんなやってます。
ヒートテックレギンスや履くタイプの腹巻などで厚着して普通に冷えないようにするだけで充分だと思いますよ。

まる

まとめての返信でごめんなさい💦
ありがとうございます😊💓やらずに、足などを重点的に温めます😊💕