コメント
ぬーん
産前は予定日の6週間前まで働けますよ(*ˊᵕˋ*)お腹が張ったり出血などなければ3月末まで働いてもいいと思いますよ!
yuicaママ
産休は労働基準法で、期間は産前の6週間、産後8週間となってるんですけどね。
パートですが、産前6週くらいで、土日休みの仕事なので金曜まで働いていて産休に入りました。
-
あべmama
私、接客業でずっと立ちっぱなしで動き回って作業でも重いダンボールを持ったりして今でも結構気を使ってくれています…
会社員と違いパートなので職場の人にあまり迷惑かけたくないのもあるので悩んでいました。- 1月21日
りん0925
妊娠前から同じような感じで働いてます。
確か、会社の締日に合わせて34週ごろに辞めたと思います。
私の場合、実母や旦那に見てもらうことが可能だったので産後3ヶ月から同じとこでまた働き出しました(^_^)
-
あべmama
羨ましいですね〜!
現在住んでいるところから私の実家と旦那の実家も遠くて産後2ヶ月までしか実母に見てもらえないので仕事復帰は時間がかかりそうです…1歳になった頃に考えてはいます。- 1月21日
チョモランマ*
予定日近くて5月14日です!
私は4月3日から産休にはいります\(^^)/
しかし、本音はもう少し早くから休みたいですww
-
あべmama
予定日近いですね☆
元々今の仕事を辞める気ではいたのでできるだけ早く辞めたい気持ちはあるんですけど出産後すぐ仕事復帰できないしお金欲しいので我慢して働いてる感じです笑- 1月21日
あべmama
今のところ何事もなく体調いいので3月一杯まで頑張ってみようかなーと思います!