※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

生後8ヶ月の親戚の子にあげる絵本なにがいいと思いますか?今のところ目をつけているのは『たまごのえほん』です。

生後8ヶ月の親戚の子にあげる絵本なにがいいと思いますか?
今のところ目をつけているのは『たまごのえほん』です。

コメント

ママリ

うちは、がたんごとんがたんごとんがお気に入りでした😊💖

mmm

だるまさんが。の。と
と言う絵本
シリーズは、お祝いに
もらって嬉しかったです^^
3冊セット売り
単体売り しています。

しょうしょう

もこもこもこがすごく気に入ってました!
お祝いでいただいたベイビータッチシリーズもお気に入りでいただいて嬉しかったです!

☺︎☺︎

だるまさんシリーズはてっぱんですね😁
うちのはsassyのがおー!がお気に入りです♡

結愛心ママ

保育士をしております😊
0歳児のクラスを持たせて頂いておりますが、人気なのは「いないいないばぁ」って絵本です🙆🏼‍♀️

ひよこ

ほかの方が書かれてないとこだと、じゃあじゃあびりびりとかですかね☀️
もいもい、もおすすめです✨

みちゃん

いないいないばぁ
だるまさんシリーズ
がたんごとん
しましまぐるぐる

おススメです❤️

みおママ

うちの子はちょうど8ヵ月で
だるまさんシリーズの絵本
大好きです。
あとは、「おやおやおやさい」「くだものくだもの」「おかしなおかし」の3セットも好きです。参考になれば嬉しいです😊

ひ

たまごのえほん いいですよね🐣我が子は同じ作家さんの、おはようのえほん☀️🐶🦁が4ヶ月頃から大好きです!
たまごのえほん に比べてめくるものが少なかったのでまずはこちらを選びました!
といっても破けはじめてしまいましたが。。笑

お相手と同じ8ヶ月ですが、今は何度もページをめくったり本を噛んだりしたがります😅なので、今買う時は、ページが厚めの本を選ぶようにしています😍

あおい

みなさんご回答ありがとうございます😊全て参考にさせて頂きます💕