コメント
はるか
夏だったんですけど
同じことがありました
その時に私は黒のテーパードパンツに
白のシフォンブラウスでした
もじ子
答えになっていないかもしれませんが、最近はネットで安くブラジルフォーマルが売っていますよ。
お子さまもいるので、使う機会も増えてくると思います。
一万円もあれば十分に揃えられると思います。
ワンピース・パンツなど種類も豊富でした。
普段はレンタルをしていたのですが、急な法事でネットで購入しました。
この1ヶ月で五回も使用する事になり思いきって購入して良かったです。
-
はなもち
ありがとうございます!そういう選択肢もありますね😸これから法事に出ることが増えそうだしあれば便利でしょうね〜調べてみます!
- 11月26日
-
もじ子
法事だけてなく、お子さまの入園式などフォーマルの場にも使えると思います。
私の経験ですが、1着持っているといざと言うときに焦りません(笑)
ぜひ調べてみて下さい。- 11月26日
ままり
法事だけじゃもったいないのでそのあと私服で使えるかを基準に選んじゃいます(笑)
小規模な法事ならボトムスはちょっとサラッとした生地や黒のレースとかなんでもありかと🙆♀️
上は後で使えるようなシンプルなニットかブラウスですかね、、、
黒か白かグレーかチャコールグレーあたり。
はなもち
ありがとうございます!
そうですよね🙆薄手の黒ニットあれば後々便利かな〜っと思ってます時期的にハイネックでもいいのかなぁと。
はなもち
ありがとうございます!パンツだと動きやすくて良いですね😺