※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

ベビーゲートは何歳まで使うか悩んでいます。長く使うならハイタイプがいいか迷っています。

ベビーゲートについて教えて下さい!
そろそろハイハイしそうなんでベビーゲート購入を考えてるんですけど、ベビーゲートって何歳くらいまで使うものなんですかね💦長く使うならハイタイプの方がいいのかなぁと思ったりそんなに使わないならハイタイプでなくてもいいのかなと💦

コメント

どこに使うかにもよります!
キッチンや戸建で階段に使うならば、長く使えるしっかりしたもの、
そのほかならそこまで長く使用しないかも?と思います!

退会ユーザー

和室からリビングにいけないようにするってことですか?😊

• 11月26日
  • なぁ

なぁ

そうなんです💦角とかのクッションつけても危なっかしくて怖いので😥

• 11月26日
なぁ

リビングが会社の応接用でもあるのでスペースがなく隣の和室に設置する予定です!

にこ☻

恥ずかしながら
ハイタイプ?がわかりませんが(/_;)
突っ張り式の物を利用してますが
3歳現在まだまだ使ってます!
特に寝室、キッチンは階段や
火があるので絶対まだ外せないです!
まだまだお世話になる予感…

みに

リビング階段に付けてましたが、下の子は昇り降りできるようになるのが早かったので、使ったの1歳3ヶ月くらいまででしたー😀
今の家の前は1階玄関で内階段の2階に住んでいたので、2歳でも必要でした!

なぁ

すいません💦ベビーゲートでなく、ベビーサークルでした🙇‍♀️