旦那さんの料理が下手でもう食べたくないです。うちは単身赴任で週末だ…
旦那さんの料理が下手でもう食べたくないです。
うちは単身赴任で週末だけ旦那さんは帰ってくるのですが、私にできるだけ負担をかけないようにと日曜日に作り置きを作ってくれます。
気持ちは本当にありがたいのですが、その料理が正直ほとんど不味すぎて、食べ切れません。
味がしないし、お肉はバサバサだし、毎週全然食べ切れずこっそり捨てています。
どうだった?と聞かれると正直に固かった、バサバサだった、味がしなかった、と答えるのですが、正直進歩がなく…
子供が小さいので同時にキッチンに立つのは難しいのでなかなか教える機会もありません。
最初は仕方ないと思い上達するのを待っていたのですが上達するどころか下手になっている気がします。
もう作って欲しくないのですがどうしたら傷付けずに伝えられると思いますか?😭
- まちち(8歳)

natyoko
料理は私に任せて‼️作るの好きだから‼️
そのかわり掃除とか洗濯したりしてくれたらとっても嬉しいな^_^
ですかねー
うちの旦那のご飯も、美味しくはないので、作らなくていいよって言ってます。かわりに掃除担当です。

リエ
「子供のこと気にせずゆっくり料理するのがリフレッシュにもなるから、今回は貴方が娘を見てくれない😊私は、料理の作り置きとか家事に集中するから。」て、まずは旦那様が作るのを断って自分が作り置きする。そして、次の時も「前回本当にリフレッシュになったから、今回も私に家事やらせて😊」とおねだり?するとか。!あとは、「中々触れ合えないから、娘と遊んで欲しいな。」ておねだり?するとかですかね。

ちゅる(29)
そろそろ自分で作れるから
自分でつくるよー😊
その分娘とたくさん遊んであげて(^^)
って言います!

あんぱんまん
ご飯を作ってる時間を子供といる時間にしてほしいな!私のご飯はそろそろ自分で作る時間もでてきたから大丈夫だよ。せっかくの休みだからゆっくりして!
って言ってはどうですか?
コメント